家乡的美丽作文
石龙村是我的家乡,也是祖国的一颗璀璨明珠。
在石龙村这块美丽的土地上,到处被绿色拥抱,放眼望去,像陷入绿洲之中。那一棵棵高大的树木,在炎炎夏日中,高大的树木展现出它茂盛的树叶,为人们打上一把绿荫之伞,这样在暴热的阳光照射下,也感觉不到有多热。那一片片山坡上,盛开着黄的、红的、粉的,各种鲜艳的野花,为这绿洲妆扮一层,这样家乡显得更美了。
小草发出清香的味道,和着泥土土的清香,微风拂过,小草、泥土和野花的香味令人陶醉万分,仿佛在漫漫长画中游赏,这仿佛被大自然的双手拥抱,美极了!
石龙村不止山上美,连水里也是那样神奇!清澈见底的河水中,小虾米,小鱼在水中游来游去,漂亮的鹅卵石下,螃蟹乱窜,贝壳精致。这河也神奇,河水浅浅,却很干净,可供小孩们在水中嬉戏玩闹。夏日里,有很多大人们带着自己的小孩在这里游泳,只要不到河中间去,是没有危险的。这里让你呆上一会儿,你是舍不得离开的。
石龙村的夜色也很妙,静得只听见蟋蟀的叫声和细小的萤火虫飞翔扑翅的声音。这时工作了一天的农民,在家香甜的睡觉,来解除白天的疲劳。有月光、星星的夜,更让人动心,皎洁的月光照在这绿洲之上,展现出迷人的夜色,这时各家各户在院子里放上一张桌子,一张椅子,放上家乡的特色小吃:花生糕、花生饼、炒花生、煮花生,团坐在一起,在这月光皎洁的夜空下,谈谈心,也可以解除白天的疲乏。
除此之外,石龙村还有很多小朋友玩耍的乐园,这里的山美,水美,人更美!
啊!我爱我美丽的家乡!