我的学校作文
我的学校是中宁九小。她兴建于20xx年3月,于20xx年9月招生,现有6个年级34个班,共有师生1600多名。她位于中宁县团结路的东边,国道109复线的西边,北靠南河子花园,南临华城首府。学校的教学楼是红白相间的,远远看上去非常壮观和漂亮。
大门是宽敞的电动门,电动门的北边,有七个金灿灿大字——中宁县第九小学。走进门就到了学校的小广场,小广场上铺着彩色的地砖,小广场的中央还有一个大花坛,花坛里有月季花、紫罗兰、玫瑰、菊花等等,花坛的中间就是国旗台。我们每周一都会在国旗台下唱国歌,升国旗。
向前走就到了教学楼。楼道的墙上贴着洁白的瓷砖,地上也铺着地砖,又明亮又干净,还能当镜子照呢﹗一进教室门就看见课桌上铺着蓝色的桌布。前后墙面上各有一块黑板,后面的办黑板报,前面的上课用。北面和南面有七扇窗户。窗台上摆放着我们自己养的花,有八宝兰、吊兰、虎皮令箭、芦荟、金钱树等等,可漂亮了﹗教学楼的四周还有花池,花池里栽着各种颜色的花,每隔3米还有垂柳。垂柳和我们比着长呢。
教学楼后面就是我们的操场。操场上有周长为200米塑胶跑道,跑道中间就是足球场,每天早晨我们都在操场上跑早操,大课间时,全校师生都在操场上活动,有跳绳的,有打沙包的,还有老鹰捉小鸡的,非常的热闹。
这就是我们的学校——中宁九小。你说美不美呀﹗
我将在这美丽的校园里度过难忘而又愉快的童年。
中宁九小我爱你!