想象作文600字
梦境中,一位蓝衣女子独自站在三途河旁,笑容惨淡无比,但又凄凉得不食人间烟火,梦境已重复了许多次,但云仙然还是无法参透它的含义。直到她醒来之后,一束光笼罩了她。才发现自己已穿越到了——古代。尼玛,坑你奶奶的。更可恨的是,一大群人围绕着他,指指点点:“诶,我说这人是仙女还是妖怪啊?”“肯定是妖怪啦,身着奇异服装,还带着一束光。”当她正准备发火时,一群人来了,好像军官的样子,一上来不由分说拉起她的手腕,上面赫然印着一朵素雅的淡蓝菊花。接着一把拉着她进入了一处金碧辉煌的府上。一进大门,兵官们立刻满脸堆笑,对坐上的男子说道:“宰相大人,此女就是天赐神女。”男子站了起来,幽幽地开口:“神女对吧?前几天一位仙人就对我说你会来,还真来了,来人,封神女为宰相府二小姐,与大小姐同住一处。”虽然表面上没什么,可语气里满是不屑。就这样被他们拉拉扯扯去了大小姐的住处——莲浮院。她在心里暗暗地想“惨了,自己的宫斗技能可是零哇!不被那个大小姐弄死才怪!”可跟想象截然不同,大小姐纳兰云梦简直好相处到了极端,温柔和善,一点也不虚伪,对她十分热情,也许是因为平常接触到的人不多吧。
这儿在一处幽静竹林中,据说是这位大小姐喜静。还有侍女说太子喜欢到这片竹林来,哎,古代人想象力都这么丰富吗?太子会来一处普通的竹林?简直是西方夜谭。不过这竹林也有喜人之处,翠竹细嫩无比,苍翠欲滴,还有一股清香,啊?肿么会事?这时,纳兰云梦一把拉起她就跑。来到正殿,宰相一脸阴沉,旁边还有皇宫里的孙公公,宰相夫人在纳兰云梦耳旁低语了一会儿,纳兰云梦就一幅要哭了的样子。她也沉下脸来,冷眼看着孙公公,孙公公被看得发虚,一脸笑容的说:“宰相府二小姐可真有气魄啊!”宰相阴沉的说:“孙公公,有话就说吧。”孙公公清了清嗓子,大声宣读圣旨。