夜深了,从琳琳的房间里传出争吵的声音,怎么回事呢?原来是文具们在争辩谁最厉害呢。
铅笔妹妹说:‘你们看我,我对主人的作用多大,如果没有我,那主人就写不了字了。’说完骄傲得转了个圈。‘你们这种老土的铅笔早过时了’自动铅笔说‘我们自动铅笔才是现在社会的主力,我们不仅外观漂亮,还非常方便,才不用像你们铅笔一样削来削去的呢,像你们这种老土的东西,早该从这个世界上消失了。’本来还扬眉吐气的铅笔脸都背气绿了。这时橡皮擦发话了:‘你们都错了,我才是最厉害的,如果没有我,那小主人字写错了怎么办?还不是我来清理掉错别字的。’橡皮擦这么一说,钢笔和圆珠笔不服气了:‘小主人现在五年级了,最重要的还不是把油笔字练好,谁长大了还用铅笔写字的。’钢笔和圆珠笔一唱一和 地反驳自动铅笔说的话,所有的文具都说自己是最厉害的。这时文具盒爷爷发话了:‘大家都别吵了,听我说。’文具盒爷爷清了清喉咙说:‘你们来比赛在白纸哥哥上画画,谁画地最漂亮,谁就是最厉害的。’文具们斗同意了。
比赛开始了,我们先来看看铅笔妹妹吧,铅笔妹妹最开始还画得挺好,可画到后来她画错了,想擦,可怎么也擦不干净,反儿越擦越脏,最后只好放弃。自动铅笔姐姐的笔头上有橡皮擦,可她画错了想擦,却留下了一条条印子,画完后白纸上已经布满了印子,一点也不好看,最后也放弃了。橡皮擦更糟糕,他根本就画不出来,他只能擦,所以也放弃了。看着文具们一个个放弃了,文具盒爷爷说:‘你们明白吗,你们每个人都有自己的缺点和优点,每个人都不是完美的,所以你们要团结起来,集中每个人的优点,这样就可以画出美丽的画了。’文具们听了之后,羞愧地低下了头,最后他们团结一致,终于画出了一幅美丽的画。