一阵大风吹来,突然间把全世界的大人全吹走了,哈哈,只剩下我们小孩子了,耶!我们在大街上尽情地狂奔,不用学习,也不用上兴趣班了。我们看起自己喜欢的电视节目,玩起了好玩的游戏,做着自己喜欢的事……哈哈,当然也用不着做作业和读课外书了。
没有大人的世界显得特别的不一样。我们不再需要做作业了,可以随便怎么玩都没人管了。我和杨玉景在楼下吹泡泡玩,楼下全是小朋友的打闹声。狗店没有大人看管只剩下小狗在那叫着,我们拿了好多吃的给小狗,一边逗弄一边放声大笑。再也不用听妈妈在边上说:“摸过狗的手要洗干净再吃西.......”真麻烦!
路上没有大人开汽车,也没有警察叔叔,小朋友们也没人管制了。有的骑着自行车,有的骑着滑板车,有的穿上溜冰鞋,有的在走路,马路上到处都是三三两两的群体。红灯、绿灯、黄灯自顾自地在那闪着,也没人遵守交通规则了。小朋友们到处自在的游玩,有的跑到苏州乐园玩青蛙跳,有的跑到游戏厅开始免费玩起的电子游戏,有的开起了碰碰车。。。。。。。不管做什么都没人收钱了。饿了就在小店里拿吃的,渴了就拿饮料喝。小朋友们玩得可开心了!笑声不断地传向天空。
过了几天,突然停电了,原来没有人缴电费。现在都是高科技时代,各种系统全都是机械化的,小朋友们不懂电脑,也不会发电,世界一下子变黑暗了,我们再也不好玩电子游戏了,再也不能上网了,连好吃的都没人做了,到处都是小朋友的哭喊声。。。。。。
原来,没大人的生活如此可怕,我宁可读书,不打电脑,也要爸爸妈妈回来。我们像幼苗,需要大人的培育;我们似小鱼,得有大人的爱护;我们像小鸟,大人是森林,大人为我们遮风挡雨。啊!我们需要大人的呵护!让大人们回来吧!