苹果树外婆作文
这个星期我看了《苹果树上的外婆》这本书,我感觉非常好看,下面我就来讲讲它的故事吧!
安迪没有外婆也没有奶奶,他非常伤心。他本来想请格哈德和罗伯特去苹果树上撘凉棚,可是格哈德说:“对不起,我要跟外婆去坐旋转木马。”罗伯特说:“对不起,我奶奶要来我家,她一定会带给我满满一箱玩具。”安迪心中感到一阵刺痛,他想:为什么我没有外婆和奶奶呢?他跑回家问妈妈,妈妈说:“在你还没生的时候,奶奶死了,在你刚生出来没多久外婆也死了。”读到这里,我感觉拥有外婆和奶奶好幸福呀!安迪爬上苹果树,想像这=着如果有外婆会怎么样,他想:“如果有外婆,她就会带安迪去热闹的游乐园,无边无际的草原,碧蓝碧蓝的大海,这样他就会好受一点儿,于是他每天都在想像着,每天想像中的外婆都会在苹果树上等他。
有一天,一位老奶奶来到安迪身边说:”我是你的新邻居,你能帮我摆放家具吗?安迪当然很乐意,于是他和搬运工齐心合力一起帮老奶奶搬好了。老奶奶需要帮助都叫安迪帮忙,安迪非常助人为乐,都帮老奶奶做她想要做的事情。
安迪想:“我真幸运!起初,我连奶奶和外婆都没有,现在我有一个奶奶,一个外婆!”
看完这本书,我觉得自己真的好幸福呀,不仅有外婆的宠爱,还有奶奶的疼爱!希望安迪也能和想像中的外婆和现实中的奶奶一直幸福下去!