心愿作文600字
每个人都会有一个心愿,这个心愿或许是从小就有,或许会一直坚守,也或许会发生变化,但不管怎样,它都是一个人的理想,或者说一种信仰。
我第一次遇见我的梦想是小时候一次看电视时,当时正播放一则新闻,一枚火箭成功发射,播音员非常激动,我也看得热血沸腾。当举国欢庆发射成功时,电视画面切换到那些科学家还在埋头努力工作,他们没有时间庆祝,而是更加专心致志地一次次登记检测数据,在电脑上校正。我被他们兢兢业业的奉献精神感动了,或许当时的我并不懂他们所做的事,只觉得这项工作很崇高很伟大。
我在那年生日给自己立下了一个宏伟的目标——长大后当一名科学家。那时候,每次父母问我有什么梦想,什么心愿,我总是自豪地告诉他们,我要当科学家。他们或许认为我连科学家是干什么的也不知道,但他们似乎很支持我,夸奖我这个心愿很好。后来,大人再次问我“你的梦想是什么”时,我仍然脱口而出“我的梦想就是当科学家”!他们就会笑笑,然后鼓励我:“一定要加油哦!”
上了小学,有了一群小伙伴,也算是一群志同道合的同学,他们中有很多人的梦想和我一样,下课后我们会一起聊天,聊我们共同的愿望。但是过了几年,他们却换个心愿,而我却默默坚持着。随着年级增高,兴趣爱好也在拓展,我渐渐淡忘了我小时候的心愿。四年级那次期末考使我最初的梦想又死灰复燃起来,因为那年我的科学成绩考了满分,我又把我曾经放弃的心愿重新拾了回来。现在,它还是我的心愿,是我精神支柱,我不再会轻易放弃,我会为实现它去努力奋斗,虽然我知道这个愿望不可能轻易实现。
正因为如此,这个心愿也将激励我更加努力,做好眼前的每件事,朝着自己的目标一步一步走去。