心愿作文600字
心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。有的人的心愿可能是长大以后要当一名宇航员,或者当一名教师……而我的心愿是想让二姑的病赶快好起来!
我的二姑是一名朴素的农村妇女,但被病魔缠身,很年轻——还不到50岁,就得上了肾病,还有糖尿病。严重到吃饭前都要先打上一针,听二姑父说,叫“胰岛素”……自从二姑得了病以后,我明显感到了二姑的情绪慢慢变得沮丧低落了。之前没得病时,她心情每天都不错。每当我看见二姑时,她脸上都会洋溢着和蔼的微笑。记得有一次我遇到不会的题,便急得抓耳挠腮。二姑看见我这样,便心平气和的对我说:“没事吧,大侄?别着急,做完给你熬肉吃啊!”我以为二姑是在逗我玩,便也没往心里去,但是听着也开心。可到了晚上二姑叫我吃饭时,就看到一碗豆角熬肉摆在离我最近的地方……可现在,二姑常常提不起精神,更别说是做饭了。
去年寒假我回老家,在二姑家住,这天晚上,二姑父竟然买回来一个砂锅。我正疑惑,第二天中午,我闻到了一股刺鼻的气味,一开门,发现二姑父正在用砂锅,按二姑的吩咐熬一种“青白椒”。过了一会儿就熬成功了,是一碗似油非油,像一块硬糕似的东西。听二姑父说,是一种偏方,可以治肾病。就在这时,只听外面有人大呕一声,我和二姑父赶忙跑了出去,发现是二姑发出的声音。原来,这种膏是泡水喝的,可二姑“恨病吃药”,直接吃了一小勺,引发强烈的呕吐,吓得二姑夫直跺脚……我的姑姑啊,她是多么想好起来啊!
……记得有一次爸爸问我,如果中了500万,我会干什么?我第一个就想起了二姑的病。啊,亲爱的二姑,您快好起来吧!