心愿作文600字
我走在五花石铺砌的路面上,看着自然雅致、质感细腻的石上花纹,慢慢步入姑苏老城区。
这是我的心愿,是我想象出的美好一天。
古城的青色石板被磨得光亮,或平坦或起伏,或曲折或顺势成坡,历经世人几百年的踩踏,依然载着姑苏人的梦。古城中穿巷走院的溪水,带着一丝婉约与晶莹,它们静静地流淌,伴随着城人生活的节奏,带着老苏州人生命的气息,涌动着无限的灵气。
流水的清音仿佛回响在耳畔。我走在窄窄的巷道里,似乎漫步在历史的空间,心绪则在历史与现实的交错中逐渐迷失,不知所往。
心愿还不止这些。我要找一个临水的茶馆,寻一个位置坐下,或读书或闲聊,任纤柔柳枝随风摇曳,袭一身金色的阳光。茶上来了,便品,一杯香浓茗茶。看着白色烟雾笼罩于灯上,看着窗外的流水浮起浅浅的,淡淡的涟漪,又一圈一圈散开了……
我走进一家小店,是卖丝绸的。丝绸触感柔适,薄薄的、轻轻的,给人一种水韵江南风,一种清新与淡雅。它隔壁一家店是卖苏州特产——桂糖糕的,四片桂糕干净整齐的切成方块形,叠在一起后小心的用纸简单包装好,四个纸包放在一个纸袋中卖给顾客。这家店的空气中,弥漫出一股桂花的清香。
下午我会逛许多店,买一袋糖炒栗子,看看汉服女子所出售的古风簪子,选些丝绸给外婆带去,再去姑苏最大的图书馆看书……
明明闪闪的星星出现在了空中。我,坐在护城河边上的石阶上,看着河中星空的倒影,感受晚风所带来的清凉。
这是我的心愿,去姑苏老城区参观,一天够了。