心愿作文600字
我的心愿有很多,它们小如蚕蚁,大如天龙?我最大的心愿不是别的,正是我最迫切想要实现的愿望――减肥。
我之所以要减肥,是因为我实在太胖了。上体育课时,我跑两步就累的气喘吁吁,为此我经常会躲避不跑,常因此挨批评。做操时我总是乱作一通,做不好。在补习班,也有人常说我胖,说我肥。就连我最亲爱的妈妈,有时也会因为我胖而生气。于是,我下定决心一定要减肥。
刚开始的时候,我是想着瘦下来很容易,只要每天多运动多跑步,少吃零食和油炸食品,很容易就能瘦下来。可事实却和我想的差别太大。每天早上六点起来跑步,跑的时候,我经常都是半睡半醒的状态,并且跑步后早饭只有两个包子,一碗稀饭。早上上学,中午放学,都需要我自己走回去,实在是太累了。晚上写完作业就又要去跑步,这样的日子,我只坚持了一个星期就想放弃了。但脑海里那些因胖而被讽刺的画面,像钉子般钉进了我的心里,我不想放弃。
就在我想要放弃的时候,妈妈鼓励我坚持下去。并告诉我:想要做好一件事,想要实现一个愿望,就必须学会坚持。“三天打鱼两天晒网”是不会成功的。我我犹豫了,就在这时,我去称了称体重,居然瘦了五斤,我的信心瞬间又上来了,照这样下去,用不了一年时间,我将不再是那个人眼中的胖子了。我给自己加油鼓劲,用各种方法说服自己坚持到底,就是胜利。
那天晚上,我做了一个美梦,梦到自己成功的瘦了下来。我在梦里仿佛听到了同学们对我的赞美和妈妈的自豪!现在,成功减肥虽然还只是梦,但我相信不久以后,这将成为事实!