心愿作文600字
每个人都有自我的心愿,有的是宏大的,像去外太空看星球,去环游世界……
而我的心愿却是一件家常事,也是一件很普通的事——让爸爸戒烟。
记得那一天,一阵沉重的脚步声并夹杂着几分烟味,不用想就是我父亲,果不其然是他!是他!就是他,我的好爸爸叼着根烟。一闻到那种味,我便感觉到想吐,我催促着爸爸“:吸快点,熏死我了。”而爸爸却当做没听见似的,不紧不慢的吸着,唉,我在让爸爸戒烟,哼哼哼,我的鬼点子可多了!
一次爸爸回来时,我吆喝着“:尊敬的先生,请您掏出你口袋中的香烟,违者不要进门”。爸爸便掏出了香烟交给了我,我开心极了,本以为今日不用闻到那种味了,可谁知“姜还是老的辣”,爸爸他又从柜子里拿出了一包香烟,我看到后,连忙冲了过去,用手指着上头的几个大字“吸烟有害健康”。
“你看不见这几个字吗”?我气愤的说道。
“不就是几个字吗?有什么大不了的”。爸爸回答道。
我被激怒了,但我此刻不能愤怒,于是我便想出了一招“苦肉计”,我直接坐在地上喊着“:哎呀不要吸烟了,有害健康啊,为了家人的生命,请戒烟吧!”爸爸放下了香烟,似乎被我有所触动,我心中不禁一阵狂喜,但隔天早上爸爸又吸烟了,我暗笑到,看来要用杀手锏了!
我喊来爸爸,随即拿出一个塑料瓶子,把里面的12塞进棉花,并把香烟点燃,弄进一个小洞悬空着,不到两三根香烟,棉花变得黑得发焦,爸爸怔住了,没想到几根香烟的危害那么大,爸爸下定决心要戒烟了。
到了此刻,我的爸爸已经不再吸烟了,我这个心愿也算是达成了!