我和嫦娥过一天作文
今天,是八月十五,也是中秋节。中秋节本该是和家人团圆的,可是我爸爸妈妈都出差去了,不能在家陪我了。
于是,我便拿起故事书来看。可看着看着,我便有了些睡意,趴在桌子上睡着了。
过了好一会儿,我睁开眼,发现自己到了一个风景如画的地方。我眼前满是又高又大的桂花树,桂花飘落,芬芳迷人,那香味香的令人陶醉不已,前方还有一座华丽的城堡,城堡不是很大,看上去是一个貌美如花的姐姐住的,可这里住的会是谁呢?
正当我不解之际,只见一位身着朴素头发盘起来的大姐姐走了过来,问我:“你是谁呀?”我有礼貌的回答:“我叫何昊曼,是从忻州来的,你想必是嫦娥姐姐吧!”嫦娥姐姐点点头说:“快进屋吧!”
走进大城堡后,我看到玉兔也在忙活着什么,它说:“有客人来了,当然让她品一品桂花糕,桂花酒和桂花蜜呀!”
中午,我和嫦娥姐姐还有玉兔一起走到院子里,边欣赏美景,边品尝食物。
我拿起一块桂花糕,急着要放到嘴里,嫦娥见状,赶紧阻止说:“桂花糕要蘸着桂花蜜吃,吃一口桂花糕,要饮一口桂花酒。”
我恍然大悟,便沾了一些桂花蜜吃。嗯~真好吃!再饮一口桂花酒,嗯~真好喝!
酒足饭饱之后,嫦娥便带着我和玉兔在城堡里玩儿,在院子里玩儿,这可比在家里看书有趣多了!我们做桂花糕、游泳,做各种好玩的事情。
玩儿也玩儿好了,就要下凡间找后羿了,我收拾好行李,正要跟着嫦娥下人间呢,忽然我又回到了家中,爸爸扯着我的耳朵叫起我来,说:“你怎么睡着了啊,不是让你在家好好学习吗?”
啊!原来是场梦啊!