那天晚上,我正在津津有味地看着嫦娥奔月的故事,忽然感到一阵眩晕,好像身体不由自主地来了个360度大转弯,我想睁开眼,可光芒刺得眼睛前花白,我竟然没了知觉。不知过了多久,等我醒来后,朦胧中只见一位身穿素锦,身材窈窕的大姐姐走了过来。我急忙坐了起来,问:“你是谁啊?”“我是嫦娥,欢迎你来广寒宫做客!”嫦娥姐姐笑着说。“我带你去广寒宫转转。”“谢谢你,嫦娥姐姐。”我激动地说。
我们来到广寒宫门前,嫦娥姐姐把一只白白的、乖乖的小白兔放在我的怀里,我摸摸它那柔顺的毛,说:“这难道就是玉兔?真可爱!”嫦娥姐姐点点头,带我走进了广寒宫。“哇,太美了!”我不禁感叹到。只见宫殿的墙壁是宝石砌成的,地板是用玉石铺设的,摆饰也多种多样,奢华而美丽,真让我大开眼界。嫦娥姐姐端来一个精致的小盘子,里面放着几块糕点,桂花的香味在我鼻尖流淌。“快尝尝,这是我刚做的桂花糕。”我拿起一块放进嘴里,入口即化,“哇!真是太好吃了。”嫦娥姐姐又给我端来一杯“百花露”,我抿上一小口,甜甜的,各种花香直沁心脾,我端起酒杯一饮而尽。嫦娥姐姐还送了我几块砌墙剩下的宝石和一些点心,拿着精美的礼物,我开心极了。
天渐渐黑了下来,我想要回家。嫦娥姐姐让玉兔送我回去。突然,玉兔变大了好几十倍,我好不容易爬了上去,骑在玉兔背上,大声喊:“再见嫦娥姐姐,谢谢你的热情招待,有时间来我们美丽的乌兰察布玩啊!”玉兔载着我穿云逐雾,恍惚间我仿佛看到了家乡美丽的“凤凰塔”。我对玉兔说:“快放我下去,我到家了!”突然玉兔唱起歌来,还伴着音乐。只听妈妈说“闹钟都响多长时间了,快起床吧!”我从梦境中醒来,仿佛是现实中发生的事情,回味无穷。
我背起书包,踏上了新一天的征程。心里暗暗发誓:我一定要努力学习,报效祖国。希望将来有一天去真正的“广寒宫”做客!