桂花作文600字
小火慢炖,砂锅中的的汤不停地在“咕嘟咕嘟”的冒着泡泡,水雾从锅盖上的小孔,边缘上的缝隙悄悄地跑了出来,好是调皮。
小勺子轻轻的在汤锅中搅拌着,放上几粒鲜红的枸杞,舀上一小碗的汤,浓浓的,里面掺杂着属于桂花香中的爱。
记忆中的小女孩,扎着羊角辫,站在母亲的边上,嘴巴鼓鼓的,还在嘟囔着什么,也许是在催促吧,想知道到汤什么时候好。那时候才到母亲的手肘处,小小的,胖胖的,圆圆的。而那时候的她,也是有着一头柔和的长发,眼睛中有着一抹亮色。
“桂花开啦!桂花开了!”是啊,桂花开了。女孩很是开心,甩着羊角辫,不管不顾后面的母亲,女孩开心的蹦了起来,而后头的母亲只是提着大包小包,徐徐地跟在后面,眼里透过一丝亮光。
那时,桂花可喜欢穿来穿去的,窜到人们的心里去,暖暖的,小小的。
桂花小小的,密密的,惹人喜爱,虽然它小小的,但却蕴藏的的独特的气味。屡屡幽香,沁人心脾,像孩子们一样的挤在一起,你挨着我,我挤着你,好不活泼。
排骨汤温度恰到好处,暖暖的,浓浓的。
脑海中的画面一步一步模糊,直至现在。
清晨,外面灰蒙蒙的,而外满的却是亮着的,会是谁呢?他又在干什么呢?也许是为了我那一顿早饭吧。
眼前的画面却变了,画面中的小女孩长大了,而母亲呢?黑发变为白丝,这也许就是当母亲的回报吧。
在这飘香的日子里,是有许多值得回顾一下过去的你和现在的你,过去的父母与现在的父母。
眼前还是一碗排骨汤,喝上一口,微微抿一下,即便是蕴藏在汤中的爱。