桂花作文600字
院子里的桂花树有点儿调皮。
秋天来的时候,这棵桂花树上的桂花争相开放了,桂花的清香沁人心脾。从小到大,我最喜欢做的一件事情就是坐在桂花树下的秋千椅上,闻着花香,微闭双眸,摇摇晃晃,这可是一段惬意的休闲时光。可惜桂树上那些黄色的小精灵偏偏不如我意,总喜欢来打搅一番我的好梦。
吹过来的嬉戏秋风摇晃起了桂树,不消多想,这些小精灵们便纷纷扬扬的洒落,接着就落到了我的头发上,我微仰的脸蛋上,甚至还有的钻进了我的鼻子里,惹的微眠的我瞬间打出一个大喷嚏来。
这样的桂花确实有些调皮,而我也迎着这一喷嚏瞬间清醒了。我低头一瞧,桂花树上这些小巧的桂花在我的身上铺了浅浅的一层。我接着又抬头,桂花树的叶子很浓密,秋天里的阳光都透不进来。可就在我抬头沉思的这一瞬间,桂花树的枝叶又摇晃了起来,我一机灵,立马从秋千上站起身,桂花落进了鼻子里的那种感受可不舒服。
桂花树这一摇晃,秋千上、地上又铺上了一层桂花。
我走出桂花树站在外围,阳光下、微风中的桂花树好似高兴极了。那迎着风摇摆的枝叶,簌簌下落的桂花,好似在玩着一场有趣的游戏,并且乐此不疲。听着我的描述或许会觉得这棵桂花树年轻的很,可是完全不一样。
院子里的这一棵桂花树已经有些年的历史了,从我家建这座房子开始,这棵桂花树就已经存在。虽然谁也说不清它的具体年龄,但这些也不甚重要,重要的是,院子里的这棵桂花树是陪着我一起长大的。
桂花树下的那个秋千椅承载了我的童年,现在又陪伴着我的青春。