描写老师作文
有人说老师是辛勤的园丁,也有人说老师是燃烧的蜡烛,还有人说老师是灵魂的工程师,可我觉得我的老师更像妈妈。
我们班的班主任是丁老师,她今年三十七八岁,长着一双水汪汪的眼睛,一头乌黑乌黑的长卷发,十分漂亮。我最喜欢听丁老师读课文的声音,声音很清脆,普通话特别标准。
丁老师平时总是面带微笑,对我们和蔼可亲,但她也有严厉的一面,记得我刚上一年级的时候,上课总是手里爱摸东西和旁边的同学说话,丁老师看见后就用严厉的目光批评我,好像在说上课要专心听讲,不要做小动作。看到老师的目光,我立刻就坐好了,我知道老师这是关心我,想让我这棵“小树苗”茁壮成长。
我们班有六十多个学生,丁老师不但每天要备课、上课、批改作业,还要管理班里的所有事情。由于,丁老师整天为我们操心忙碌,身体累病了,我们都希望老师能在家好好休息休息,但她仍带病给我们上课,她就像妈妈一样关心我们。
我觉着拥有这样一个好老师感到很幸运,我决心以后一定要好好学习,天天向上,做一个不让老师失望的好学生,因为我爱我的老师。