描写老师作文
我的语文老师是杨老师,她也是我们的班主任。
杨老师的瓜子脸上镶着一双明亮的大眼睛,她瘦瘦的身材,乌黑的头发直直的垂在肩上,特别的有气质。
杨老师每次讲课的时候,先让我们读几遍课文,然后让我们画出好词好句,再给我们讲课文内容及大意,她讲课时总是绘声绘色,把人物和景色讲的栩栩如生,我们仿佛身临其境一般,同学们聚精会神地听着。我们都特别喜欢上语文课。
杨老师不仅教我们学习,更教会我们做人的道理。记得有一次,我和同学吵架了,我很生气,但是,我想到杨老师经常告诉我,同学之间要和睦相处,多一个朋友总比多一个敌人好。想到老师的话,我给同学道了歉,同时,同学也给我道了歉,我们又成为了好朋友。
在学习上,老师就像严厉的父亲一样教育我们,在生活上,老师想慈祥的妈妈一样关爱我们,我们虽然不是老师的孩子,但老师把我们当自己的孩子一样关爱着。
我们在杨老师的教育下,沐浴着阳光,吮吸着雨露,茁壮成长。我爱我的语文老师。