描写老师作文
陶老师一我的家教趣数老师。她和蔼可亲,她培养、开导我,是令我终生难忘的老师。
记得那一次,我急匆匆地走进教室,就在我坐到椅子的一瞬间,开始上课了。我仔细地打量着陶老师,她戴着一副眼镜,目光柔和,眼镜下面有着一颗智慧的痣。就在我观察的时候,老师已经把第一道例题讲完了,开始让我们自己做练习。这下我可犯蒙了,脑子一片空白,不知所措,急得像热锅上的蚂蚁,心想,糟糕!这可怎么办呀?之间老师锐利的目光像扫描仪一样,观察着每一个同学。突然,她的目光落在我的身上,好像看穿了我的心思。只听老师那清脆的脚步声越来越近,我的心也越来越快,忐忑不安。老师悦耳的声音响起来:“刘皓仁,你听懂了吗?”我支支吾吾地说:“我,我…………”老师语重心长地说:“以后不要开小差哦!”随后老师不厌其烦对我轻声细语。这时,一股暖流涌入额的心田。
老师娓娓动听的话语,真挚、柔和、悦耳,听起来像蜜一样的甜,像春天的花香令人陶醉,是您丰富了我的心灵,开发了我的智力,谢谢您一陶老师。