描写老师作文
老师是雨露,滋润着我的心灵;老师是指路灯,指引着我走上一片光明之路。老师是伟大的,他们毫不保留的把所学的知识都耐心的教给我们。
有一天,老师正在教我做一道我自以为很难的题目,她一点一点的给我讲解着过程,时间飞快的从指尖溜走,一转眼,下起了细细的小雨,顿时我发现老师额头上有丝丝白发,在雨天的衬托下显得更要发白明亮。这个花一样年纪的老师却有着不一样的青春,要知道,这个老师来教我们的时候才刚满二十五岁,连发丝都没有一点的分岔,短短的一个学期就想起昨天下午自己还问着老师都下班了怎么还不回家,只见她仍旧是用着这个姿势抓着同一支笔,表情仍旧是那样的柔和,目光也依旧那样清澈再往下看,额头也有一丝淡淡的邹纹,突然想起那句人们常说的话老师就是我们的第二任母亲。确实如此,此时此刻我也深深感受到了,眼睛不自然的盯着老师,她用手轻轻的拍拍我的脑袋,满脸笑意的说道:看什么呢?这道题知道怎么做了吗?我心里慢慢的酸意,还是笑着点点头,很快就做出来了。
老师,我永远也忘不了你那温柔的笑和抓笔写字的姿势。