描写老师作文
说着说着雷霆震怒,狠狠地把他们的日记本往地上一摔,愤怒地说:“垃圾。”全班同学都吓坏了,教室里鸦雀无声。我更吓坏了,像怀里揣个小兔子,心“怦怦”地跳,恐怕下一个念到的就是我的名字。
这节是语文课,马老师总结周记。
开始,马老师平静地说:“没交周记的同学站起来。”许多同学站了起来,老师脸上顿时布满了乌云,不满地说:“你们这些人根本不配在三年八班呆着。”我以为按照惯例下面该念写得好的周记了,可没想到老师念了几个同学的名字,批评这个写的太短,那个题材不好……说着说着雷霆震怒,狠狠地把他们的日记本往地上一摔,愤怒地说:“垃圾。”全班同学都吓坏了,教室里鸦雀无声。我更吓坏了,像怀里揣个小兔子,心“怦怦”地跳,恐怕下一个念到的就是我的名字。
过了一会儿,老师平静下来,读写得精彩的周记。我一边欣赏着,一边想会不会读我的呢?只听老师念到:“妈妈带我去参观……”啊!是我写的!老师念我的了!刚刚的恐惧被喜悦和自豪赶到九霄云外去了!
马老师的这次发怒触动了我。我想以后一定要更加认真构思,认真写作,否则下一个被摔本子的可能就是我,那该多丢人啊!