爱恋春天作文
我爱恋春天寻寒意犹存而不乏温馨的初春之风,更爱恋春天那绵绵的细雨。
你看,春姑娘带着生命和希望的脚步轻盈地来了。春姑娘走过的每一个地方,都会给人们留下了一份美好的礼物。
春姑娘派小雨滴去向人们报告:春天来了!小雨滴接到了命令,马上从云朵姐姐的身上跳了下去。无数的小水滴争先恐后不断从云朵姐姐的身上跳下去。
小雨滴落在梧桐树哥哥的身上,发出“沙沙”的响声,梧桐树哥好象在说:“小雨滴,快来吧!”
小雨滴飘在刚吐出嫩芽的柳丝上,柳树姐姐就像个仙女在雨中翩翩起舞。小雨滴看见了,不禁发出感叹:真美呀!
小雨滴跳到了刚刚破土而出的小草身上,小草对着小雨滴点点头:“谢谢你给我们带来的甘甜露水!”
小雨滴飞到刚刚开放的花朵上,花朵对小雨滴微微鞠躬:“欢迎小雨滴。”
小雨滴洒在土地上,藏在土里的棉花、玉米、大豆一齐点头:“秋天我们一定结出丰硕的果实,回报辛勤劳动的农民伯伯。”
“嘀哒,嘀哒……”,小雨滴不断地从空中飘落,跳到每个孩子的眼前。农民见到了春雨,都心花怒放,笑逐颜开:“春雨贵如油,今年又会是一个丰收年啊!”