动物园作文
去年暑假,我去上海的表姐家玩,在众多旅游景点和游乐场中,最令我回味无穷的就是去野生动物园玩了。
那天,天气晴朗,几朵白云懒洋洋地趴在一碧如洗的天空,太阳高高地挂在空中,好似一个着了火的超级大灯笼,烘烤着大地。我,表姐,表姐的儿子黄韩一起来到了野生动物园门口。虽然头顶上有一个“大火球”烤着我们,但是我们仍然个个精神抖擞,兴奋至极。买票进园后,映入眼帘的就是火烈鸟的地区,瞧!那只火烈鸟全身长满了淡红的羽毛,正津津有味地享用美食呢!咦?那只白鸽怎么也混进来了?我东张西望,原来在右边有一个我们学校操场那么大的鸽子场啊!我和黄韩一见那些鸽子,就顾不上观看什么火烈鸟了,直接“飞”了过去。
我们一人买了一包饲料,开始喂鸽子了。我先撒一点在手上,蹲下来,马上就有十来只鸽子过来争夺食物。我的胆子一下子大了起来,把盛满饲料的手举了起来。几秒钟之后,4只鸽子“降落”在我的手臂上,我那细长的、可怜的手臂啊~~我使劲把手臂上的鸽子往上一抛,哗啦啦——我的手臂至少轻松了两斤重,遗憾的是,我那洁白的手臂上留下了红色的鸽子的爪印。再看看黄韩,他正蹲在地上小心翼翼地喂鸽子,要是哪只鸽子啄到他的手,他就“哇呀”一声跳了起来,饲料也就……唉!
接着我们在素食动物区看到了毛茸茸的羊驼、身手矫健的鸵鸟、全身乌黑的野牛、漂亮美丽的孔雀、脖子长长的长颈鹿……在肉食动物区中,我们乘坐大巴观看到了憨厚可爱的黑熊、丛林之王东北虎、勇猛无敌的非洲狮、全身雪白的白虎、跑步健将非洲豹……
这次的野生动物园之旅将会载入我的记忆宝库,永生难忘!