青春在我们身上停留的只是一瞬间,而它留给我们的却是永远。
曾经,我是那么的叛逆
刚刚进入青春期的我,思想很奇怪,开始很乖的小女孩,突然变成了大大咧咧,性格外向的假小子。而且,在那时候的我的心里,好像就是这样想的:“老师是我的敌人,老是想管住我,我已经张长大了,她凭什么管我?”总是认为听老师的,心中便认定了那个奇怪的荣耻论:以捣乱纪律为荣,以遵纪守法为耻!因为以前是个好孩子,父母和老师并没有在意。
或许是贪新鲜,或许是玩累了,在某一天,忽然发现,那些不好好学习,跟老师较劲的学生,很幼稚。又觉得老师很可怜,用心良苦,一心为学生,却出力不讨好。不知不觉中,我又“浪子回头”了。
曾经,我是那么的天真
刚刚升学的时候,最要好的朋友转学了,其它的好友也都没有跟我一个班,我在新的班级里,没有一个很熟的女生,后来才知道,从原来的班分过来的女生,只有我一个。真的很孤独。别的女生都有好朋友,而我,却没有。为此,我经常在半夜里偷偷掉眼泪,怀念过去。
后来被妈妈发现了,妈妈笑着说我太天真。妈妈,其实女儿是重感情。在和好朋友分别时,始终没有说出那句:“其实,我会很想你的。”我不说,只是怕我的好朋友心里好过一点。