纪念青春作文
前些天去了高中时的母校,不由得想起了那句:玄都观里桃千树,尽是刘郎去后栽。
97年和同学们一起写过一篇命题为<路>的文章,当时我们都写得很好。总说物是人非,可是聚会在即,我却找不到文章里写的那条学校操场旁的路了。人是物非?还是物非,人亦非?我想只有大家聚在一起时才能揭晓吧。
其实在我们每人身边 都有一条路,自己的路。就像97年各自的文章一样的不同,不同的性格、环境、背景、经历等等再次让我们有了各自不同的路,再次让我们不同于1997,再次让我们彼此期盼着早一天相见我们久违的陌生的同学。但无论有多少不同,却始终有一点是相同的,那就是我们如今各自的路仍然像当年我们各自的文章一样,那样长,那样令人憧憬!我坚信我们都不曾在这条路上有过丝毫的倦意。正像当年我改写的汪国真的那句诗,我不去管前面的道路是泥泞还是平坦,只要有你同行,一切都将在我们脚下!值得庆幸的是大家彼此都在彼此的那一段路上相遇过,相识相知,相伴过,一天一天,当时我们觉得时间那么漫长。可等到毕业时,等到现在,那段日子算来还不到分开时间的三分之一。
记得那时的我每天早晨都会先把国旗缓缓地升起后,不去上早自习,而是跑去图书馆的走廊里举着笛子吹着那曲自己喜欢的《梁祝》,从那时开始你们便喜欢称呼我“忧郁王子”。我仍记得学校让我这个团支书组织节目时,我都小心翼翼的搬着那台在英语老师那里借来的双卡录音机给你们伴奏。那是老师自己花20xx多买的。每每想起你们跳起那自己编的曼妙的舞蹈时,我的耳边总会响起我们一起爽朗的笑声。仍记得,语文课上老师讲解考卷试题时,班上会自热而然的分成两派,班长一派,我一派,每次我们为了选出正确的答案都争得面红耳赤,吵得口干舌燥。最后都是我的答案正确,你们总会为我鼓掌。仍记得,校运动会上,我们几个男生跑3000米时,是你们女生的呐喊加油,才能让我们跑出第一获得奖项。我好怀念那时我们在一起的短暂的时光啊!
虽然我们在一起有过打闹,有过争吵,但留在彼此心底的,现在想来都是对彼此的挂念。心里暖意涌上来时,我仿佛又看见我们一起在清晨的教室里背诵单词,一起在晚自习后的宿舍里研究试题,一起在篮球场上,跑道上为了班级的荣誉挥汗如雨。同学,是我们彼此的鼓励,竞争和陪伴,才能让我们满带理想的超越一座座高峰后,又开始攀爬下一座高山,才能有了今天我们不同于1997的更优秀自己 !纵然分开十年又能如何?只不过是增加了我们大家对彼此的那份怀念罢了。感谢你!感谢他!感谢我,是那时的我们让我们有了自己青春的纪念!
无论忧伤、喜悦我们都有过, 只记得那时我们风中赏雪,雾里赏花,快乐翩翩!