纪念青春作文
自从我开始写日记,我就一直称它们为“青春纪念册”,偶尔翻翻以前的日记,觉得当时青涩懵懂的自己,既幼稚,又天真甚至可以说可笑吧!同桌说我傻的可爱,傻傻的像猪,唉!我这不登大雅之堂的绰号就成了他的口头禅,气得我实在没办法,只好认了。看着自己那些“闲情记趣”,挺好玩的,想起自己曾经哭过、笑过、伤过、痛过、付出过、失去过、后悔过、感动过……一切都仿佛刚发生的一样鲜活,都历历在目。
我一直都在写日记,天天都写,从未间断过,可以说我把自己的心情都记下来,天天写,都写些什么啊?我都佩服自己能写得出来,我最讨厌别人偷看我的日记了,我的日记只给懂我的人看,再说了,我一个小女生怎么能让日记公开呢?要知道,我们女生心眼很小的,心里盛不下就会写进日记里,谁敢说自己没有几个小秘密呢?
其实,我和其他的女生不一样,太不一样,感觉自己像个男孩子,性格大大咧咧的,一张嘴呱啦呱啦的总说个不停,唉!我自己都纳闷,我的话怎么就那么多啊?和谁都侃的来,真服了myself,我好像从没穿过裙子,总是一条牛仔裤,一件T恤,再加一双运动鞋,这就是最普通的我了,也许自己N年前是穿过裙子的吧!只是时间太长自己不记得了,我也不知道什么时候开始像一个男孩子,或许我会考虑回到N年前吧!再体验一次穿裙子的感觉,给别人的感觉也许是只有外表像个女生,郁闷,试着改变吧。
我打开本,心里泛起一丝涟漪。
Y,谁啊?哦,想起来了。现在心里好沉,脑子是一片空白,秋风带不走对你的思念,却淹没了我的泪,落叶掩不住想你的思绪,却随着泥土融于流年。如果思念是人心头的疤,你就是那块疤,思念越深,疤就会越痛。现在我的心在痛,我想你了?不,我不要想,我很冷血的,很快就会忘了他。
伤过了,才明白了,痛过了,才长大了,我记住了。
我有一个好同桌哦!他人很好,我郁闷了会向他倒苦水,和他聊会儿,因为班里刚刚大调桌,死党们都闪远了,只有我的同桌还在我旁边呆着,我和Y的事只和他一个男生说过,虽然只有那么一点,他可能说了,我和他同桌了才发现这。我们同桌大概只有一星期吧!但现在称呼起来还是“同桌”“同桌”的,我已经当他是朋友了,而且我经常向他勒索冰淇淋吃,他每次都答应,唉!我上辈子积了多少阴德,才分到这么好一个同桌啊!
我自己一个人时想很多事。有时会想,我们以后会怎样呢?谁晓得啊,走一步算一步吧。自己心里有必须等的东西,到底在等什么我也不清楚,写下去就知道了。
我合上日记本,伸个懒腰,“啊”听见一声惨叫,不好,打到后面一位仁兄,我先“闪”了。
我会在我的“青春纪念册”上记录下一切发生在自己以及周围的事,因为发生过了,就不会再发生,我会执着下去,塞上耳机听小资的《青春纪念册》。