选择作文
有一个选择曾经困扰了我很久,选择简单?还是复杂?
复杂人如其名,他喜欢繁琐的,五彩缤纷的。在他的怂恿下,我把自己的书桌布置的像一个小型杂货店;把自己的贺卡做得虽集各种精美的图案于一体,总体效果却是一困糟,就像一块大花布一样。写作文时,也少不了他来捣乱,因为“山似看山不喜平”所以我在写作文时,刻意编写华丽的词藻,生硬地加入古诗句,把自己毕生所学的成语都用上去,但效果却不如人意。情节太假,词句难以理解,成语不是太少就是用得过于胡乱。这一直是父母对于我作文的评价。
渐渐地,我发现了复杂的坏处,曾经为了一些有趣的小玩意,我特意买来了和它们匹配的收纳盒,并一一分类。时间一长,由于分类过细,逐渐也乱了,有时我为了找一个本子,家中四五个箱子全开。哦!这害人不浅的复杂,给我平添了不少麻烦。我果断地将复杂逐出了我的生活,这时候,简单出现了。
我开始一切从简,在头饰店里,不再为漂亮的发箍、发带犹豫不决,拿起几个朴素的黑发带就走。不再纠缠妈妈为我编新式的发辫,一头清爽的马尾便是青春最美的样子。试卷不再乱放,而是收入一个文件袋。书桌上那些不相干的“宝贝”通通丢掉,只留一个笔盒,几本必要的书和纸巾。写作文时,不再烦恼,用最明快的语调写下自己最真实的感受,不矫情不做作。简单有什么不好的?简单可以不用顾忌别人深深的城府,可以感受到朋友最真切地笑,亲人最真切地爱简单可以轻松地主宰自己的生活。
就这样,我选择了简单。我们简单地出生,那么就简单地活着吧。有时候,复杂是你的虚荣所幻化出来的东西,摒弃这些,找回一个最纯真的自己。