保护环境作文400字
人们经常将自己周围的环境,当做一种免费的商品,任意地糟蹋而不知加以珍惜。
是的,这些年来,社会在进步,祖国在发展。可我们共同生活的地球却一天天的在倒退天空不再湛蓝,草地不再青绿,小河不再清澈,这一切都是无知的人类所造成。
土地是我们生活的依靠,大地母亲曾留给我们丰富的能源使我们兴高采烈,感叹地球上的能源有太多太多,可谁想过数年后大地塌陷的那一天,我们该生活在哪里水是我们生命的源泉。我们也常常说起节约用水,可是在炎炎夏日当你拧开水龙头,痛痛快快地用凉水冲头时,在你整夜忘关水龙头时,又有谁想过,我们浪费了多少水
近年来种种灾难向我们袭来,给我们亮起了一个个红灯,正是因为各种破坏才使我们想起了保护。
其实环保无处不在,我们随时都可以环保,比如说:淘米水浇花,节约用水;随手关灯,节约用电;多骑自行车,锻炼身体这些毫不费力气就能做到的小事,一点一滴,就可以拯救地球,我们为何不去做呢!
从我做起,从小做起,从身边做起,从现在做起。为了湛蓝的天空,为了绿色的草地,行动起来吧!号召大家一起参加到环保行列中来吧!我们每个人走出的一小步,将是绿色地球走出的一大步!为了我们共同的家园,努力吧!