六年级军训作文
军训是我们每个人人生中的一段乐章,虽然短暂,但却是最美、最精彩的一幕。细细品味,它留给我们的是一段珍贵的回忆。没有懈怠,依然坚持站军姿,虽然汗水在涌动;依然练习正步走,虽然脚底火热的疼痛;依然遵守教官的指令,虽然强光在不停的入侵。俗话说:“坚持就是胜利。”在最后一天的结营仪式上,我们将付出的艰辛与努力诠释成了最美丽的画卷,这一刻,我们才真正的感受到成功的喜悦。
昨日的口哨声依然在耳边响起,穿上军装的样子依旧浮现在眼前。回想起刚进基地大门,迎面袭来的是严肃的气氛,仿佛身边的空气都凝结了一般……换好军装,束好腰带,戴上军帽,我们整装待发着。
美在军训,它的美让我懂得要学会坚强。刚到达营地便下起了绵绵细雨。我们在雨中进行各种训练。虽然是简单的动作但我们反复的练习了很多遍。这反复的过程,磨练了我们的意志,教会了我们坚持。
美在军训,它的美让我懂得要团结。在“感情传递”活动中,我们与同学齐齐传递呼啦圈,用自己的热情和关爱手拉手心连心。将呼拉圈一次次从我们的手臂之间传过。其实在每个人的人生路上都布满了荆棘,而团结就是中坚力量,“不积滴水,无以成江海”。
三天,是苦与累的三天,是付出更是收获的三天,军训对我们来说不仅是一种考验,更是一种人生的体验与感动。在这生机勃勃的春季,我们收获了一份坚持,一份团结,一份责任,一份奉献,还收获了一份感情,它们会在祖国的骄阳下光芒四射。