荷花作文400字
“呱呱,呱呱”,什么声音?哦,原来是一只只小青蛙跟着爸爸妈妈,前来参加音乐会呢!小青蛙们跳在最前面,兴奋地大叫,来到音乐厅荷叶上。青蛙爸爸和妈妈眉开眼笑,甘心成为儿女们的伴唱。
青蛙的歌声送走了温暖的春天,迎来了炎热的盛夏,催醒了粉红的荷花。荷叶上一朵朵花蕊娇滴滴地浅笑着,一边倾听着青蛙的歌声,一边微微抖动粉嫩的花瓣,不时散发出若有若无的香味来,为歌手鼓劲、鸣谢。
荷花们有的含苞待放,呈雨滴形,尖头微微打开,露出一点点黄色的花蕊;有的害羞地开了一半,大多呈酒杯状,几乎褪了白色,从最顶上开始先是红色,再是深粉,然后是粉色,最下面是淡粉;还有的完全开放,呈盆状,全是粉红色,在绿叶的衬托下显得格外艳丽。
并不安分的蜻蜓不知是被演唱会的氛围所感染,还是让荷花的香气引来了,走马灯似的在荷叶上飞来飞去,成为演唱会的听众。
嗯,差点忘记交代详细的地点了,热闹的“音乐厅”,可是我家花盆里的荷叶上哦。那么,你家的荷花又“放肆”成什么样子了呢?