家乡的变化的作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,当我再次回到家乡的时候,家乡的面貌已焕然一新。
一幢幢高楼大厦拔地而起,每幢楼都有自己的颜色,就像美丽的姑娘身穿色彩鲜艳的衣服矗立在那里,都散发出大都市的气息。村中的街道宽畅又平整,随时都会有自动清理机来打扫,再将垃圾转化成能源供给大家。
这里的花更是惹人喜爱,五颜六色的花儿汇聚在一起,拼成了许许多多的图案,有的还组成了标语,好像在欢迎您的到来。村前的小河,是那么清,那么绿,清得能看见河底的石头和已经发黑的树叶。两岸是人们休闲,散步的好地方。
村东边的大山现在已变成天然氧吧旅游点,各地游客都慕名而来享受着大自然的气息,哇!家乡的变化竟然这么大,简直不敢相信。
十年前,家乡的路很窄,坑坑洼洼,没人打扫。破旧的房屋七高八低,村中的胡同不但窄还弯弯曲曲,还有很多死胡同。乱七八糟的庄稼秆堆在房头。雨天的胡同更是泥泞不堪。村前的小河臭气熏天,垃圾成堆,每到夏天的时候,气味难闻,苍蝇乱飞。东边的大山光秃秃的一片。
变了,变了,全变了。十年后的家乡变得太美了,天更蓝,山更绿,水更清了,它正以崭新的面貌呈现在我们的面前。