家乡的变化的作文
我的家乡在罗村。昔日,我的家乡是一座村庄,生活多少年来一个模样。贫穷落后困扰着人们,现代文明是那样遥远、渺茫。呵,只不过短短的几年时光,家乡奇迹般的改变了自己的模样。前低矮、破旧的老屋早已被一幢幢高楼大厦取代了。当年泥泞的古道已不见踪影了。宽阔的高速公路横在面前。赶集的乡亲们来来往往,川流不息。儿童乐园充满着喜笑颜开的欢乐声,彩灯喷泉装点得像仙境一样。
人们呢?我熟悉的乡亲们呢?难道离开了他们世代居住的地方?不,他们并没有离开故土,在特区里,到处可以看到那些熟悉的面庞。西装革履的小伙子们意气风发,骑着自行车或摩托车疾驰而过。花枝招展的姑娘们如今一打扮,简直与电视机上的模特儿相差无几。商人们开着卡车,运送水泥、钢材,提着皮包,和外商谈判办厂。活泼可爱的孩子们穿着各式各样的衣裳,伴着灯光,在知识的海洋中遨游,和着乐曲,翩翩起舞放声歌唱。
这就是昔日面向黄土背朝天的农民,改革开放给他们插上翅膀,似春燕在田野上飞起,传递着新的信息描画着美好春光;改革开放给他们带来了幸福的生活,展望光辉灿烂的明天。