奶奶作文600字
如果你问我谁对我最好的话,我只会回答两个字——奶奶。
奶奶处处都对我万分呵护。春天,大地复苏,各种颜色的花朵一齐开放,看着格外亮眼。那时我只是个不懂事的小屁孩儿罢了,奶奶感冒了为我都毫无察觉。看着天气好我就拉着奶奶去公园玩,奶奶一脸苦笑,当时我还觉得奶奶很高兴呢,所以让她陪我去玩滑梯。玩了一个多小时,你应该知道两三岁小孩随便玩什么都可以玩很久(包括干枯了的树叶)。奶奶累得气喘吁吁,我也想回家找母亲玩了。奶奶回到家猛咳了很久,直到喝了点感冒颗粒冲剂才不咳了。
夏天来了,奶奶在房间里开了空调,但外面没开空调。你知道的,一边看电视,一边吹着空调的凉风,还一边听着淅淅沥沥的雨声,是多么心旷神怡的事啊。可是我当时争着,抢着,闹着要看相声,奶奶一声不哼地到外面看电视去了。你知道的,外面十分热,没开空调,听着外面的雨声,心里直痒痒。我当时心里酸酸的,有一种喝了苦瓜汁的感觉,相声那令人开怀大笑的语言对我来说已毫无作用了。
秋天是长肥肉的季节,也就是丰收的季节,在这个季节里要什么有什么。母亲的大学同学李友钱请我们吃海鲜大餐啦。我听了这个名字肚皮都快笑爆了,不由自主地说了一句:“是你有钱还是我有钱呀?”奶奶便轻轻打了我一下,说:“小兔崽子,别乱说!”奶奶赶紧解释道:“小孩子,不懂事呀!”我心里感到一阵暖意涌上心头。
令我最难忘的还是冬天的场景。我把自己的事全部搞好后便准备睡觉了,奶奶来了,轻声叮嘱:“把电视关了,我帮你把床铺扎好。”我乖乖地躺在床上缩在被窝里等着奶奶来扎被子。奶奶扎好被子已经满头大汗,都累得喘不过气来。看来,奶奶是老了,我鼻子酸酸的……
奶奶是世界上最好的人,你觉得呢?