奶奶作文600字
奶奶习惯于农村生活,一直和小叔住在乡下。爸爸、大伯和姑姑几度请奶奶上城里来住,她就是不肯。
今年春天,奶奶患了急性心脏病,病情严重,爸爸、大伯和姑姑把她安排在汀州医院治疗。爸爸、妈妈、大伯、姑姑轮流看护,尽职尽责。通过医生的精心治疗,奶奶脱离了危险。两个月后,奶奶的病好了,爸爸把奶奶接到了家中。
奶奶病愈出院了,这本该是一件好事,可是没过两天却闹出了矛盾。大伯、姑姑要把奶奶接到他们家休养。他们的理由是爸爸、妈妈工作都忙,孩子上学又要照顾。可是爸爸、妈妈说什么也不同意,大伯来了两次都未接到,不欢而归。紧接着,姑姑上门来了,姑姑的嘴也真够厉害的,一进我家门,就摆出了一副吵架的气势,劈头就说:“我今天是来‘抢’母亲的,怎么也要让母亲到我那儿住!”我帮爸爸说了两句,姑姑更火了:“萌萌,奶奶不是只生你爸爸一个人,我们都有照顾奶奶的权利和义务!”姑姑和我们唇枪舌战,毫不退让。最后,妈妈想出了一条锦囊妙计,“你们要把老人接过去住,我没意见。你们那离医院较远,如果奶奶的病又发作了,耽搁了怎么办?我们可不管。”这一招可真灵,把姑姑唬住了,。
奶奶在我家的时候,爸爸妈妈把向阳又通风的大房间让给奶奶住。奶奶每天在家看看电视,听听广播,我和爸爸妈妈也尽量挤时间与奶奶聊天,经常逗得奶奶哈哈笑。有一次,我生病了,爸爸买了一只小母鸡煲汤想为我补充营养。汤煲好了,妈妈说:“今天的煲汤呀,就全部给小病员喝了。”听着妈妈那说话的口气,我知道妈妈又要考验我了。于是我把小母鸡煲汤分成两份,端到奶奶跟前说:“今天我就不听妈妈的话了,我要和奶奶一起喝。”爸爸、妈妈高兴得连连夸奖我,说我真懂事了。奶奶更是笑眯了眼。
半年过后,奶奶完全恢复了健康,姑姑到底把奶奶接过去住了。告别的那一天,我还闹着不让奶奶走。夜里,我又做了一个梦:梦见奶奶又来到了我家。