好习惯作文300字
“一个坏习惯可以毁掉一个人,一个好习惯可以成就一个人。”当我听到这句话的时候,我就决定要从各方面养成好习惯。
在我二年级的时候,也是不爱看或读书,但有一次,老师给我们布置了一项作业――小作文。叮铃铃,铃声向了,下课了。我就和其他同学进行交流老师布置的这项作业。当我在和同学们交流时,我发现他们说的词我都不知道,于是我就问:“你们再说什么呀?”“我们在交流这篇小作文呢。”同学们说,“你看!”当我看到他们的书时,我发现他们的书上都画有好词好句,而我的书上可真“干净”啊!这是我不禁想起爸爸祝福我的话:“不动笔墨不读书。”于是我说:“看来我要好好读书,不能再这样做下去了,否则我的写作水平就会逐渐下降。”
我以后就开始好好读书,而且我每次拿起书之后,总会情不自禁地拿起笔画好词好句,画完后,我就开始把我画的好词好句记在一个小本儿上,我们都称它为读书积累。
我从此就养成了这个好习惯,所以我的写作水平就会一日千里。