好习惯作文300字
人们常说:“一种好习惯,成就一篇好人生。”是啊!一个人没有好习惯,就犹如一间没有窗户的屋子;一个人没有好习惯,就犹如一件衬衫没有袖子,一个人没有好习惯,就犹如一个被虫子咬坏的苹果……
好习惯是每个人都有的,当然我也不例外,我也有好习惯,今天我就来给大家讲一讲我的好习惯吧!
记得上一年级时,星期天总是星期六才开始写作业,玩也玩不好,做也做不好,看到别人在外边玩,自己在家里写作业,心里很不是滋味,可是也没有办法啊。
从那时起我每天放学回家先写作业,再干其他的事情。星期天回家我总是先写作业,星期日我就可以痛痛快快的玩一天了,不用总想着写作业这一回事了,心里很踏实,很开心。
这个好习惯给我了报偿,有一个星期天好朋友们约着一起出去玩,我的作业都写玩了,我可以高高兴兴的出去玩了,而有一个好朋友没有写完作业,所以就不能出去玩了,我心暗暗自得:“呵呵,幸好我养成了先写作业的好习惯,要不我也不能出来玩了,呵呵。”