家乡新变化作文
“今天是个好日子,千金的光阴不能等,明天又是好日子,赶上了盛世享太平。”走在西安的大街小巷,随时都能从商铺、书店里传来歌唱家宋祖英美妙的《好日子》的歌声。说起我们西安呀,真是迎着改革开放的春风,在日新月异的向前发展。最早西安在外地人眼里就像一座规模大点的县城,灰头土脸,交通拥挤。可就短短几年来,西安就已洗去了满脸的尘埃,展露出千年古都的神韵和现代大都市的风采来,为美丽的城市带来了活力。
如今的西安,城墙、护城河、环城公园、顺城巷构成了西安在全国范围内独一无二的景观。还有从去年开通的地铁二号线,短短只用了二三年的时间就完成了其他城市数十年开发地铁的工程。西安的交通拥挤状况随之一下子得到了缓解,我们不再羡慕北京、上海等发达城市有地铁了。还有,近年来西安大雁塔周边的变化真叫人兴奋。美妙而规模宏大的音乐喷泉;雍容富丽的大唐芙蓉园;具有蓝色风情的西安海洋馆;还有曲江遗址公园的大唐遗风; 浐壩 生态区的碧海蓝天;骊山脚下辉煌壮观的歌舞剧《长恨歌》等等。这一切都反映出西安的国际化、人文化、生态化、创新化。还有西安城中村的改造,使西安城市与乡村生活、工作环境在一天天发生巨大变化,变得更加理想和美丽。
人常说“久居兰室而不知香”,然而,作为我——西安的一名小学生,每天都能嗅到和感受到家乡的新变化、新面貌,也能深切地体会到新中国改革开放以来,西安经济、文化、政治和社会治安的变化。在我为家乡新变化感到自豪的同时,心里暗暗告诫自己:一定要努力学习文化知识,以实际行动响应时代的祖国的号召,以出色的学习成绩向祖国致敬,向破土的春苗一般,伴随着春天渐渐来临的脚步,以喜悦和期盼的心情喜迎我国党的十八大的胜利召开!