雷锋作文
晚自习的时候我们高一年级观看了《雷锋》的电影,我们很高兴,又能学习革命先辈的精神了。电影主要讲了雷锋最为突出的五件为人民利益服务的事情。片中开始雷锋还不知道为人民利益服务。
后来是听了指挥员的话就有了这个念头了,指挥员还送给了他一套《xxx选集》。后来他就知道:为人民利益而死,是就比泰山还重的。后来他就不断的为人民做好事,比如,牺牲假日休息时间到工地来搬运砖块,送老大娘到目的地;捐钱给灾区,帮小学生一起植树等。但雷锋不留下姓名,就这样留下了许多动人的光辉事迹。这也告诉了我们:现在的幸福生活来之不易,是革命先辈用血肉“粘”成的!以此用来告诫我们要珍惜现在的生活。
雷锋叔叔那种助人为乐,节约的好品质给我留下了深刻的印象。
有这样一个镜头:一个星期天,雷锋叔叔的战友王大力把所有战士的袜子及服都洗了,雷锋叔叔正在晾衣服时,发现自己的旧袜子不见了,他就到处寻找。这时,王大力说:“雷锋,你有那么的存款,还没舍不得买双袜子。你瞧,你这双袜子穿在脚上不嫌难受?”雷锋叔叔说:“只要不耽误我们工作就可以啦”王大力说:“那你说它难看吗?”“咱们军人不是把袜子穿给别人看的。”这几句话,就足以体现出了雷锋叔叔的节约精神,他每个月只有6元钱奖金他却把钱存在银行,一年一年过去了,雷锋把省下来的钱全都捐给灾区人民,可是他自己却舍不得买新袜子。
雷锋叔叔最后因公殉职了,但他的精神永远留在我们心中,雷锋叔 叔和一些无名英雄一样都是我们大家的好榜样。雷锋叔叔这种勤俭节约,乐于助人的精神是中华民族的传统美德,他正是这种精神的化身。雷锋叔叔,我为您感到骄傲!
我还是个学生,花起钱来大手大脚,爸爸妈妈对我无可奈何。当学校放映电影《雷锋》时,我有幸观看了这部电影,受到了很深刻的教育。