期待作文
一阵一阵的暖风,叩响了春天的门扉;一场一场绵绵细雨,带来了春天的气息;一声一声呼朋唤友,敲醒了春天的梦萦……真正宣告春天到来的,是校园里的一抹新绿。
那是一种怎样的绿啊,蕴藏着蓬勃的春意,绿得纯粹、绿得晶莹、绿的耀眼,似乎要将冬天积蓄的力量毫无保留地挥洒出来。我回忆起寒冬降临时,并未留意到这种不起眼的植物。是啊,当她在沉睡中积蓄力量的时候,又有谁会注意她的不同呢?
等我再来看时,叶子中已藏了若隐若现的小骨朵,羞答答的,带着生命的美,我不禁产生了期待之情。这株曾经不起眼的植物再次给我带来了惊喜。原来她是会开花的!小小的骨朵儿,有这令人无法言语的美好!
第二天来时,花朵还未绽放。我明白是自己的心太急,花朵是多么美丽的事物啊,怎么会如此轻易地显露呢?短暂 的春天就是她们的一生,在此之前,她们要奋斗,要积累,要吸收更多的养分,丰满自己的躯体。然后,她才会美丽的绽放,发射出动人的光彩。
我的期待愈加强烈,极想一睹花儿的芳容。这几天,花儿的骨朵愈加充盈饱满,我知道,她离自己绚烂的那天已经不远了。
终于,花儿在我的万分期待下,绽开了最令人动容的微笑。粉嫩的花瓣上,遗留着她奋斗的气息,保存着只属于花朵的温柔。花儿灿烂地笑,是的,她有理由笑。她那清新的自然色彩,柔滑如丝绸的质地,给校园增添了一抹亮丽的光辉。花朵引来了同学们惊叹的目光。大家赞叹她美丽,可又有多少人注意或记得她的奋斗历程?“成功的花,人们只惊艳她现时的名言!然而当初她的芽,浸满了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨……”冰心的诗句让我久久承载于心,时时思考成功的背后需要付出多少血汗啊!
恍惚中,仿佛看到了正在储备知识的我,不就如同那积蓄养分的花朵儿吗?“十年的寒窗无人问”,正因为自己还未到辉煌的顶点,所以要耐得住寂寞与孤独。我相信,只要奋斗、只要拼搏,时间就会验证一切!我终将拥有属于自己的灿烂的那一天!
期待花开,期待我的花开!