“啦啦啦,我是可爱的小细菌……”我一边哼着我自创的《细菌歌》,一边和好友J在大街上四处游荡。没错,我就是无人不知,无人不晓的细菌。
我的朋友J体形比我大,模样凶狠,所以我就和他臭味相投。我们一起狼狈为奸,利用体内特有的毒素,不知谋杀了多少人。所以,你们人类把我们称为“细菌杀手”。
你们人类在骂我们时,是否想到这是你们自己造成的恶果。你们人类不断破坏生态环境,不注意清洁卫生。大街上、公园里随处可见堆积如山的垃圾。引来了苍蝇帮我们传播细菌,自然产生了我们细菌一族。科学家曾说过,我们是世界上最毒的细菌,我们一旦侵入到人的体内,人在几天之内就得丧生。要是人类再不注意保护生态环境,那我们细菌家族会越来越强大。人类将会面临灭绝的危险。我们细菌有今天,全是人类的功劳呢。
我和J继续在大街上游荡着。这时,我看到一群苍蝇正往一座工厂飞去。我上前拦住一只苍蝇,奇怪地问道:“苍蝇老兄,你们这么急急忙忙地上哪去?”“去零食加工厂吃饭,听说那里有很多“美味”的东西呢!我就不和你多说了,蟑螂和老鼠他们还在等我呢!我先走了!”苍蝇说完抖了抖翅膀飞走了。
我捅了捅一旁的J:“看来我们又有新同胞了,一起去看看吧!”“嗯!”J点了点头。我们跟随苍蝇们飞进了那间零食加工厂。