厦门作文
期盼已久的芜湖小记者夏令营终于到来了。老师们将带领我们一起前往美丽的海滨城市——厦门,度过一个美妙的夏令营。
下午我们在老师的带领下,乘坐大巴来到南京禄口机场,转乘飞往厦门的航班。约两个小时,就来到了厦门。虽然大家都有点儿疲惫,但个个都露出甜蜜幸福的微笑。
次日清晨,我们带着兴奋与喜悦来到了厦门全开放公园——白鹭洲公园。首先映入眼帘的是,高耸入云的“白鹭女神雕像”。白鹭女神端坐在一块巨石上,梳理着飘逸长发,甜美微笑着迎接四方游客的到来。站立在女神肩上的白鹭,昂首挺胸,毕恭毕敬的凝望着女神,好想让女主人为自己梳理一下洁白如雪的羽毛。两眼相望,眸若清泉,使人感到无比的温馨与宁静。难怪它是厦门的标志性雕塑,来到厦门,就像回到了阔别已久的家。
放眼望去,雕塑前的广场上还有许多广场鸽,迫不及待地飞奔过去,想与白鸽亲近一翻。一群群白鸽像个贪吃的孩子,时而飞向游客,乞讨食物;时而飞向空中嬉戏玩耍;时而停落树梢小作休息。它们就像是白鹭公园里的一群小精灵,使白鹭洲公园显得更加生机勃勃。
我爱白鹭洲公园,因为它不仅景色迷人、风景独特;而且还是个购物游乐、书画艺术天堂,让人流连忘返。
后面几日,我们还陆续参观了厦门大学、厦门科技馆,登上了风景秀丽的鼓浪屿等。老师常说:“读万卷书不如行万里路”,此次夏令营不但让我领略了厦门的美丽风景,更让我在快乐中增长了许多课本上没有的知识。让实践融入生活,让实践融入学习,我的收获——厦门,不虚此行。