“滴嗒滴,嘀嗒嘀——”
春天来了,春天来了,喇叭花吹起了它的小喇叭,万物都复苏了,花开了,就像睡醒了似的;鸟飞了,就像在天上逛似的;虫子叫了,就像在说话似的。天空蓝悠悠的,又高又远。白云来了,一大团一大团的,倒映在湖面上,小鱼游在倒影里,就像给自己盖上了一层厚厚的大棉被;小草开心地探出头来,仿佛望着四周的一切,感到美,又感到非常的舒适。
“沙沙沙,沙沙沙——”
春雨下起来了,一棵矫健的大榆树被雨点缀着;一颗颗晶莹剔透的小宝石滴在小水潭里,仿佛在叫着“救命啊,救命啊,我不想到地上去,我要在高处啊!”
春雨过后,小竹林里的竹笋变得粗壮;刚刚播下去的种子长出了小苗;刚刚干燥的小石子路,瞬间变得湿漉漉的了。就在这时,我看见墙头飞走了一只白蝴蝶,又飞来了一对黄蝴蝶,在风中翩翩起舞。它们是从哪儿来的,又到哪儿去?春姑姑也不知道。
原来,我喜欢冬天,因为冬天会下雪,我可以堆雪人,看雪景;我原来也喜欢夏天,因为可以站在海边吹着凉风;我原来还喜欢秋天,到处都是金灿灿的;可是,春姑娘的到来,把一切都变了,到处光彩夺目,到处百花盛放。
春,是多么的美好啊,她给事物万物新的生命,她把美好的一切呈现给了人间;春,她把世界变得缤纷、繁华;春,她把世界的一切万物都变活了……
“沙沙沙,沙沙沙——”
让我们来迎接春天的最后一场春雨……