朦胧的早晨,我透过明亮的窗户兴奋地往外看,啊,起雾了!外面浓雾弥漫,一片苍茫。走在干净的大路上,我仔仔细细地观赏着这白茫茫的大雾。
现在,天地笼罩着无比宽大的烟雾。近处的花、草、树木,远的楼房,在白茫茫的雾中若隐若现;强烈的阳光在白茫茫的雾里显得一点儿也不耀眼,只显出朦胧的圆影子。路上人们来来往往,远远地只能听见杂碎的、间断的脚步声,自行车铃声,就在靠近的一瞬间,才看清楚了他们的面容。等转身再看时,他们的背景已慢慢地离去了,仿佛进入了仙境一般。
过了一会儿,雾小了,大地脱下了厚厚的绒衣裳,披上了轻柔的薄纱。一些树的枝叶已经羞涩地从雾中露出阿娜的身姿,似乎是招呼天上淡淡的白云。柔和的光芒也洒了下来,这一切构成了一幅宁静幽雅的水粉画。我正陶醉在大自然的美景中,太阳这位杰出的画师又轻甩画笔,刹那间刹,我已置身在明亮清晰的世界里了!