追求作文300字
不轻易说放弃,哪怕是第一百次失败。——题记
今天班会课上,我们老师给我们讲了邓亚萍的奋斗史,她坚持不懈的努力令我钦佩,她的自我超越令我望而却步。
邓亚萍的乒乓球技炉火纯青,但是更让我佩服的是她的努力,她对英语学习的专注。她刚学英语的时候那么努力却一片迷茫。这是“学习曲线中的高原地带”。刚开始会受这个高原地带的侵扰而停滞或衰退,也许努力后,还是无法前进,意志薄弱的人会因绝望而放弃,而坚持下去的,自然是成功的人。
我想我是属于那种意志薄弱的人,因为不想坚持而放弃了,经过一段高潮后戛然而止,滑坡,失去原先占领的堡垒。从邓亚萍身上,我找到了我以后的学习榜样,往小处说,自己能不能考上一中,靠的是自己的努力,而不必埋怨自己的天分。
诺贝尔多次与死神擦肩而过,死神夺去了他的亲人和朋友,但他没有放弃,最终成了最伟大的科学家;居里夫人终年生活在放射物质中,正是她的研究成果夺去了她的生命,可她的人生并不暗淡,她最终成了了不起的科学家。
永不停止自己的追求,誓不言败,我的人生我做主,由我来诠释,由我来演绎,倔强的我,不服输的我,会像邓亚萍那样不断追求,超越自己。