追求作文300字
在我看来,我们的中国梦,大概从鸦片战争之后才有,曾经国人心中只有“天下”,没有“中国”,当舰船大炮撬开中国的大门,有识之士才意识到我国神圣的主权是不可侵犯的那个时候,百余年前的中国人不敢有梦,中国梦和个人的梦一样,即把侵略者赶出去,自己不再被鱼肉,收复祖国的山河,那时,中国梦都是一样的,但不敢有自己的梦。百余年后的中国人都有自己的梦,其间的差别就在于“中国梦”。当“中国梦”没有绽放,个人的梦又如何开花?
从根本上说,我们每个人梦想生长的土壤,都深深植根于“中国梦”,我们每个人梦想的成长,都有“中国梦”的成长相伴,有了“中国梦”的茁壮,我们才有了做自己的梦的自由,“中国梦”与个人梦唇齿相依。历史的接力棒已经交到我们手中,我们应该勿忘昨天的苦难与辉煌,担起今天的责任与使命,不负明天的梦想与追求。