追求作文300字
每个人都有自己丰富多彩的理想,工人、老师、医生……而我的理想是作家,让美好的文字在我的笔下流淌。写作仿佛是一个无限的容器,可以容纳世间的喜、怒、悲、乐。不能从我们嘴里说出来的也可以用文章来代替,所有不开心的事情都可以用文章来发泄。
作家不是我说的那样。为了让我的语言更加流畅,文字更加优美,我找了很多书来读。
成功是由努力、坚持和天赋组成的,所以有一个公式写道:实现理想等于努力、坚持和天赋。如果一个人有理想,从小培养,努力实现,失败,坚持,重新开始,只有通过反复的失败和挫折,才能实现自己的理想,尝到成功的甜头。
当然,我知道当作家不容易。我必须读很多书,我的文章必须经过一百次修改。俗话说,“百修改不厌。”这恰恰是对这句话的考验。要写出没有瑕疵的文章就更难了。但我深信“只要有毅力,铁柱可以磨成针”。
我有信心突破一切困难,追求自己的理想,希望能早日实现自己的理想。