追求作文300字
在现实生活中我们经常看到一些人,事事追求完美----老婆要漂亮、儿子要聪明、朋友要知心、工作要顺心、职务要高升,总之,事事要争完美,不能落后与人。其实,人生哪能尽善尽美?十个手指头伸出来还有长有短,月亮还有阴晴圆缺,何况人生呢?要知道,有时候残缺也是一种美。维纳斯的美不就是因为缺少了臂才产生了震撼的效果吗?人生丰富,人生苦短,不可能事事随心,不可能处处完美,只要我们活的丰富,活的实在,活的有质有量,就是活的精彩。何必非要事事争第一,事事求完美呢?
生活节奏的加快,使人的心也开始浮躁,追求一些表面看似完美的东西,把自己、把家人、把朋友都搞的很累,尤其是心搞的很累,使人生失去了很多活着的乐趣。朋友。静下心来、沉下身来,读一些自己喜欢的书,做一些自己想做的事,平平淡淡、从从容容的生活多好!追求美不是坏事。但我们不要太刻意的去追求完美。其实,太过追求完美的本身就是一种不完美。不要把一切都填的太满,给自己的心灵,给美留一点空间吧!在佳缘里这是这样,我们都可以看到每个人的优点和缺点,完美的人在哪里?不要为寻找一个完美的对象苦苦耗尽了毕生精力!