追求作文300字
追求与放弃是一对孪生兄弟,追求便要放弃,放弃也就意味着下一次的追求。我们既要学会追求,也要懂得放弃。
人生的征途中有许多的十字路口,就像在人生的站台上选择停留与否,所以每一次的选择对于我们来说都是事关重要的。我们不可能一帆风顺,但是我们必须果断地去放弃驰骋千里疆场;有追求的人不会因为贪图眼前之安逸而放弃长远的利益。著名的植物学家蔡希陶,原来是一个文学爱好者,而且写得一手好文章。曾得到过鲁迅的好评当他认识到祖国的植物学的开发、保护和研究中。虽然遇到了无数的艰难险阻,但他勇往直前,毫不动摇,终于为我国植物学领域的保护利用,开发和研究做出了卓越的贡献。
蔡希陶的放弃无疑是果断的,是正确且坚定的选择,为他的追求点亮了一条路。柳青说过:人生的道路虽然艰难,但紧要关头常常只是几秒……我们正要学会在关键时刻,清醒的做出选择,不要怜惜放弃,因为放弃是明天的追求。我们要学会放弃自我,勇于追求.