自己作文
“不管世界尽头多寂寞,你的身边一定有我,我们说过不管天高地厚……”友谊是一杯牛奶,滋润着你的心海;友谊是蜂蜜,让你感受到甜蜜;友谊是一一串珍珠,每一颗珍珠上,都有着一个与众不同的故事,刻骨铭心,念念不忘。有时候,友谊更像一句话,在难过的时候,他是一句安慰;在高兴的时候,它是一句祝福;在难过的时候,它是一句问候……
友谊,它是王维笔下的“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”只是在那杯酒中蕴藏着浓浓的深情。友谊,它是李白满怀愁思的“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。”友谊,它是高适发自肺腑的“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”这些,不都说明了友情是胜过爱情,如同亲情般的情谊吗?一个人的一生中,不可以缺少友谊,你总会需要关心,需要与别人分享快乐,共同解决困难。这样的生活,才会丰富多彩。
说到这些,我想到了我的朋友,想起了以往的点点滴滴。那一个个欢快、难忘的画面,一瞬间,一幕幕从我脑海里闪过。她是我小学的时候最好的朋友,那时候的我们,总会在下课的时一起玩耍。我们之间总会有许许多多讲不完的话题,说不完的话。在学校的林荫小道的石凳上,我们会并肩坐着,一个人说,一个人聆听。从以前谈到现在,从现在谈到未来,在延伸到以后的梦想,关于我们的美好想象,实在是太多太多。即使说过无数遍的话题,我们之间都不会觉得厌烦。我巴不得可以回到以前,回到那个熟悉的石凳上,和她坐在一起,聊聊天。可是,如今剩下的只有一些残余的回忆。
踏入中学以后,我们在不同的地方读书,常常和别人说到彼此。刚开始,我经常在下课的时候叫出她的名字,突然间回过神来,才发现,这已经不是以前了。只是我们之间很久都不能见上一面,每周的一个电话,维持着我们之间的友谊。在电话中,我们会想品平常谈话一样,说说笑笑,互相问候,互相关心。不论联系有多少,只要偶尔一声的问候,就会带来会心一笑。平平凡凡的岁月,见证了我们之间深厚的友谊。
留点友谊给自己,它是照射在冬日里的阳光,使人温暖;留点友谊给自己,它是炎炎夏日里的一阵微风,吹走心里的烦闷;留点友谊给自己,它是一件棉袄,彼此呵护、温暖。留点友谊给自己,因为在人生的道路上,你需要它。留点友谊给自己,不要失去了才懂得珍惜。