我有一个想法,就是独自地完成一件事,正巧,今天上午,妈妈让我尝试着去买菜。并告诉我:“买西红柿和小南瓜,还喜欢吃什么自己去买。”妈妈给了我五元钱。“好吧!”我高兴地说。
做完作业,我带上钱到菜市场,我东逛逛,西瞧瞧,好容易才找到了西红柿,可又不太新鲜。唉!只得继续找,终于找到了,我快步来到卖西红柿的摊位前,心想:她会不会耍称呀?会不会以高价买给我呀?会不会……管它三七二十一。我挑了几个硬生生的,光滑的,对她说:“称好哟,我要到公平称上去复称的!”买菜的阿姨笑着说:“小姑娘,你就放心吧,一共是八两。”付了八毛钱。接着,又去买小南瓜,那些小南瓜总是有点黑,找呀找,终于找到好的小南瓜了,于是,就选了一个大小匀称的,卖菜的那个阿姨说:“九毛钱”。走出菜市场,我又看见有一位阿姨在卖豆腐,心想:这豆腐挺好吃的,不如买一块。
我来到豆腐摊前,说:“买一元钱的豆腐。”回到家里,妈妈直夸我买得好。今天的买菜,不但让我实现了一个盼望已久的想法,还让我学到了不少东西。