中午,妈妈准备烧红萝卜炒年糕给我吃。
可家里的红萝卜没有了,妈妈正准备去买,我连忙走过去说:“妈妈,我去买。”“你还小,不会买。”妈妈说。“妈妈让我买一次吧,我一定会买又红又嫩又好吃的红萝卜!”妈妈摸了摸我的小脑袋,掏出5元钱,笑眯眯地说:“好吧,就买一个,早去早回。”
“知道喽!”我飞快地跑到门口菜店,仔细挑选了一个红萝卜,问:“婆婆,多少钱?”婆婆一称,笑着说:“一元钱。”“给您5元,找我4元。”“呵呵,小家伙,真聪明!”于是,我拿起萝卜高高兴兴地往家里跑。
“妈妈,红萝卜1元钱,还剩4元,您看一下。”我高兴地喊。
“不错不错,小庭宇都能当妈妈的小助手了!”妈妈边说边亲了亲我的脸蛋。
中午的红萝卜炒年糕真好吃!