蝴蝶作文600字
飞飞扬扬的尘土洒在了窗台上,窗前有一盆花,花的香味弥漫了整个屋子。在花的旁边,是两只蝴蝶。彩色的翅膀在风中一扇一扇,似乎也散发着芳香。他们却死在了玫瑰花旁。
阳光是灿烂的,似乎在照顾着这两只蝴蝶,能让他们在灿烂的阳光下嬉戏、飞舞。可如今,这以是不可能的。在阳光的照耀下,每朵花开得那么美丽多娇,这也正成了那两只蝴蝶柔软的睡床。即使下了雨,也能在合拢的花瓣中找一个避雨的好地方。
但幸福的生活持续不了多久。那只美丽的蓝斑母蝴蝶忽然爱上了玫瑰花,但玫瑰花杆上的刺对蝴蝶来说是致命的危险。另一只黄斑公蝴蝶常劝阻那只母蝴蝶不要靠近玫瑰,但她不听。一次,两只蝴蝶停在小溪旁,母蝴蝶对公蝴蝶说:“我喜欢玫瑰,这不是错,即使我死在玫瑰刺下,那我也心甘情愿。听人说,玫瑰花代表爱情,我多么想摘一朵玫瑰,可这太不可能了。”“可你死了,我怎么办?公蝴蝶说。”“......,我不知道,但我还是会接近玫瑰花的。”
一次,母蝴蝶看到了一个人窗台上的玫瑰,她固执得认为,人们精心饲养的玫瑰比野生的更美。一次,她离玫瑰花太近了,被花杆上的刺扎住了。但她在死前没有一声惨叫,反尔露出了一丝笑。公蝴蝶没有任何反应,只是苦笑一声。自从母蝴蝶爱上玫瑰之后,他就知道有今天。
公蝴蝶想:“既然她死了,自己活着也没什么意思,不如随她去了。”他没管什么,撞到了玫瑰刺上,可他却留下了眼泪。这时,正是秋天,这个万物凋零的季节,只有菊花傲然挺立......
“我和你缠缠绵绵翩翩飞,飞越这红尘永相随,追逐你一生,恋无情悔,不辜负我的柔情,你的美......”