蝴蝶作文600字
娇小的身子,薄如轻纱的大翅膀,湛蓝色的图案印在上面,使我越发得引人注目。这是谁?没错,就是我一一只美丽的蝴蝶。
清晨,太阳公公从山里头懒洋洋地爬起,一缕缕阳光透过大树,投下斑斑驳驳的光斑,一个个光斑投在我的大翅膀上,使我变得更加美丽动人。我打了个哈欠,惬意地迷起眼,抖了抖我的翅膀,便轻盈地飞起,跳着美丽的舞来到了鲜花丛中,月季妹妹展开甜美的笑脸,与我打招呼,小草弟弟低下头,迎接我的到来,向日葵姐姐迎着太阳公公,扭动着婀娜的身子,与微风哥哥作伴,上演了一段精彩的表演,让我们都忍不住鼓起舞来。
转眼,就到了下午,我迎着夕阳,去拜访一位可敬的老人——梧桐爷爷。梧桐爷爷活了许多年了,比这里的所有伙伴都要年长。在我眼中,他更是一位饱经沧桑,德高望重的老人。我扇动着翅膀,在树叶间穿梭,树叶“簌簌”作响,欢迎着我呢!只听梧桐爷爷用低沉雄厚的声音对我说:“小蝴蝶,你看,那条东河!”我站在梧桐爷爷的肩上,睁大双眼看着美丽的东河:河边杨柳依依,东河清澈见底,几条小鱼儿在河里快活地游来游去,好一幅美丽的景色!我扇动翅膀,用清脆甜美的声音说:“是一条美丽的河!”梧桐爷爷微微一笑,又说:“在五水共治之前,可不是这样的。”接下来,梧桐爷爷的话让我目瞪口呆:“以前的东河,河里堆积着垃圾,不但臭哄哄,还十分浑浊……”我看着现在的东河,不禁又有了几分喜爱。
傍晚,夕阳亲吻着西山,皎洁的月光撒落在大地上,森林,渐渐安静下来,只有小蟋蟀拉着轻柔的小提琴,哄着小动物们入睡,我停在树叶上,微风哥哥摇着“树叶摇篮,”我在这小提琴声中,渐渐入睡……