我们的朋友小学作文
知识若是蔚蓝的天空,那书便是翱翔的雄鹰;知识若是巍峨的泰山,那书便是苍劲的松柏。走向成功的路上,没有书这位益友是不可能的。
幽默的笑话在书本上展现,伟人的成就亦在书本上展现;人类的文明在书本上展现,上古的史实亦在书本上展现。开卷有益,不论是古典名著,还是海外经典,都会与你一起迈上更高的台阶
一位商人走在山路上,突然,一个陌生的声音对他说:“捡几块石头吧!明天,你会既高兴又懊悔。”商人捡了几块石头继续赶路。天亮了,他掏出石头,发现它们都变成了宝石!商人无比高兴,可过了一会儿,他却很懊悔。高兴的是:石头变成了宝石;懊悔的是:捡得太少了。
读书也如此。我们今天读的书,明天就会变成一笔财富,但在你觉得自己读的书已经够多了,不去读了,可是在将来的某一天,你就会觉得自己读得太少了。
我们曾为《三国演义》中诸葛亮之死而感到惋惜;也曾为《卖火柴的小女孩》的悲剧而哭泣……可以说,书本是你我心情的调试剂。不过,在书本中获得知识才是最重要的。自从我们刚跨进学堂的大门时,书便笑着向我们打招呼了。
唯有书本这位益友才会带你去知识的海洋中去冲浪,带你去知识的天空中去翱翔。愿我们每一个人都能和书本交朋友,把书当作我们一生中最好的朋友。