我们的朋友小学作文
有一次,我和小朋友去公安局玩耍,有一只棕色的小狗跑了出来,被蔡泽鑫看见了,小狗就跟着他跑。他跑快,狗也跑快;他跑慢,狗也跑慢,小狗好像在说:“小朋友,能不能给我一点吃的?”蔡泽鑫看它怪可怜的,决心收养它。
这时候突然下起了小雨,蔡泽鑫把小狗顶在头上,我们急急忙忙朝家里跑去。
一个小时以后,雨停了,我们在阳台上给小狗搭小房子。我们先找来几块砖,竖在两旁,再横放一块木板盖在上面,小房子就造好了。
第二天,我带了一块又大又肥的肉到蔡泽鑫家里去看小狗,我把肉摊在手上,给小狗吃。小狗跑过来,用舌头舔了舔,一口就把肉吃了下去。小狗把我的手舔得麻麻的,痒痒的。小狗吃完肉,在地上打了几个滚,我想它可能是吃得太撑了吧!于是,我就把一个绿色小球向前抛去,小狗看见球,猛地爬起来向前一蹦,扑向了球,我大声说:“狗狗,把球捡起来给我!”小狗好像听懂了我的话,张开口就把球咬住了,仰起头递给了我。突然,我眼睛一亮,提议说:“我们给小狗取个名字吧!”大家都说好。不一会儿,向梦想到了一个好名字:“就叫它‘望望’吧!”我们异口同声地说:“这个名字好听。”以后我就天天去看望望。
后来因为学习忙,我好久才去看它一次,我估计现在望望已经有两岁了吧!