我们的朋友小学作文
人类和动物共同拥有一个家――地球。动物也是这个家中的一员,我们应该友好地对待它们。《青娃王子》的故事家喻户晓,书中讲的“青蛙王子”有八条腿,一只眼睛,样子极其丑陋,令人作呕。可不幸的是,现实生活中真有这样的事!
我在《我们爱科学》上看到了这样的一个故事:有几个同学到池塘边去捉青蛙,因为这是自然作业。可是,令他们意想不到的是,在他们捉的青蛙中,有90%的青蛙都是后腿严重扭曲的,样子令人毛骨悚然。
是谁让这些小青蛙们拥有了悲惨的命运?是人类,是人类将好多好多的废水排入水中,让这些小青蛙变成了残疾。
我想,这些小青蛙一定非常痛苦,非常痛恨人类,我似乎听到了它们痛苦的呻吟声。我现在才知道,人对动物是那么地残忍,而动物对人类做出了极大的贡献。人们啊!你们想想,灭绝的动物当中有多少是人类为了满足自己的利益而被捕杀而灭亡的,又有多少是为了人类的生存而被当做了实验品,动物对人类的贡献有多大呀,我们应该万分感谢它们,而不应该残忍的对待它们。
啊!有多少动物陆续登上了“国家保护动物”的排行榜,又有多少动物正在面临着灭绝。人们啊,我们应该善待我们的朋友,让我们从明天开始,不,是要从现在开始,给我们自己也给动物――我们的朋友,创造一个温暖舒适又美丽的家园吧!