大海作文400字
大家应该都知道大海和小水滴吧,他们之间还有一段故事呢,下面就让我们讲一讲吧。
小水滴和大海是好朋友,一天,大海和小水滴碰面了,大海就扯开嗓门喊道:“小水滴,小水滴,快过来,到我家玩玩。”小水滴听到了以后,喊道:“知道了,我马上就过去,我买个礼物送给你。”
小水滴来了以后,大海夸耀道:“你瞧我的房子多么大、多么美。还有你,个头那么小;看我身强力壮,个头多大!”小水滴听了以后,点点头说:“是啊,您是多么的庞大,而我是多么的弱小啊!”
一个神仙听到了他们的对话,便下凡对小水滴和大海两人说:“大海,不要那么骄傲,要不是小水滴,你现在还不在呢;小水滴,你也不要那么谦虚,谦虚过度,就会变得虚假了,但你也别听大海胡说,他说的一点也没有道理。大海,你一开始是不存在的,是小水滴越积越多,才汇成了你—大海。要不是小水滴,你现在还不在这个世界上呢!你知道吗!”
大海知道了自己的错误以后,惭愧的对小水滴说:“小水滴,对不起。我不应该那么骄傲,以后我再也不嘲笑别人了!”小水滴说:“没关系,我们是好朋友!”
从此以后,它们成了形影不离的好朋友!