小学中秋节作文
中秋节是我最喜欢的节日之一。中秋节的晚上,家家户户都要团聚在一起,边赏月,边吃月饼。今天就是我喜爱的中秋节。
一大早我就起床了,节日里,可不能睡懒觉呀!刚走进客厅,我就闻到了一股浓浓的月饼香味,原来妈妈已经为我准备了是我喜欢的牛肉味月饼!闻着香味,我垂涎三尺,恨不得一口就把整个月饼吞下。
吃完早餐,我们一家就出发去外婆家了。我正回味着月饼的味道,不知不觉,就到外婆家了。我和姐姐刚进院子,小黑狗就迎了上来,围着我团团转,朝我摇尾巴,似乎在欢迎我回来和它团聚呢!一进屋我闻到了一股熟悉的味道,原来是外婆烧了我爱吃的椒盐鸡翅。我迫不及待地拿起一个鸡翅,就津津有味地啃了起来。吃完鸡翅,我望了望旁边眼巴巴小黑狗,把骨头扔向空中,小黑狗一下子窜上去就接住了!“狗狗,祝你也中秋节快乐喔!”
晚上,我们全家搬出凳子、椅子,在外婆家的天井里聊天,赏月。我期待了一整天的月亮,终于悄悄地爬上了树梢,圆圆地、亮亮地挂在了天空中。中秋的月亮,原来比我想象中的更大更圆!
这样一个团聚的日子,让我的心里感到特别地温暖!我要和今天说再见了,但我迎来的会是更美好的明天。