同桌作文400字
新的学期,有新的开始,有新的老师,当然,也有新的同桌。我的新同桌呢,就是她——江树婷,下面,我就来介绍介绍她吧。
她,1米4多的个子,有一头如乌鸦般黑的长发,一张面净的瓜子脸,炯炯有神的双眼,鼻子有一点儿翘,那张不大不小的嘴巴,时常能让我的耳朵起鸣。
而让耳朵起鸣,这种感受,等你有机会做她的同桌,就能真切的感受到了。因为我们班有四个班长,我们两个就被分到一起当值日班长。因为我是第一次当班长,不太会管理班级,所以每次管理纪律,都是她来干的。当上课铃声响起,老师还没有来的时候,她马上就站起来,开始带读公式。但是,第一句的时候都很大声,导致每一次,要带读公式的时候,我左耳朵都会起鸣。
听之前和她同班的人说,她对同桌很好。当我与她做了同桌后,果然如此。记得我们教第1课的时候,她还教了我学习语文的一个重要方法,那就是在课文上的重点句子,四字词成语等都要划出来。我有什么没带的东西,她会借我;解题方法不对,她会讲给我听;我身体不舒服,她会问候我。我对她,也亦然如此
相处了几天下来,我们的关系也变得非常要好。好得让一些人都怀疑,我们在六年级前认识。她的性格与我差不多,都是外向的,这是我们关系好的一个最大的原因。因为她的名字里有树字,我常常叫她“小树树”“树”。
这就是我的同桌,一个成绩好,待人好,完成任务好的三好学生,你们想要和她做朋友吗?