同桌作文400字
暑假的第一次学写作排座位的方式与以往不同。
事情是这样的:老师给我们布置了一个任务,就是找自己的同桌,可这次找同桌与以往不同。首先老师发下一张小纸条,纸条上有一句诗歌或词语,与你配对的诗句或词语就是你的同桌,比如:首都对北京;离离原上草,一岁一枯荣……我手中的诗句是“天外有天”。我原本以为我的同桌是女同学,可找到时令我大吃一惊,是一位男同学!
我便开始与他交流,我便问他你叫什么名字呀?你是什么学校呀?一大堆问题脱口而出,经过我的了解,我得知他的名字叫叶利钦,是实验小学四(16)班的一名学生,他的兴趣爱好是体育。经过我们互相了解,老师便把我的同桌请了上去。我的同桌真是胆小如鼠呀,上台讲话那么轻,前面像顺口溜一样讲出自己的班级、姓名、学校,叫我的时候好像没了解够一样,结结巴巴的说出我的名字就下去了,谁叫他不怎么了解我呀!
在这次有趣的找同桌的活动,令我意义非凡,因为我通过“天外有天”这句诗句,找到了一位新同桌。