一天我正在小区里玩,妈妈开车过来了,车停在我的身边,我走过去问:“妈妈,你把车开过来,干什么啊?”。妈妈说:“我带你去我单位。”我不知道妈妈的用意,但是我还是很高兴地上了车。
来到妈妈的单位,我一看在她单位的楼下,有一片很大很大的池塘,满池里都是大大的荷花和荷叶。还有更好的玩的,就是我看到了有一只小野鸭子,它竟然能在荷叶上自由自在地走,真的特点好玩。我还看到了一只鸽子,它的羽毛好漂亮啊。在不远处有荷花女的雕像,她头顶着一朵硕大的荷花,像一把大雨伞,在池塘边显得非常壮观。
微风吹来了,荷花散发都会阵阵清香。忽然,我发现有几只晴蜓正围着荷花上上下下地飞舞着,这使我想起了老师教我的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。