在我小时候,我发生过许多的趣事,其中最令我不能忘记的是三岁时被狗追。好在有个大人路过,把狗赶走。我才“得救”。
这件事发生在我三岁的时候。那时我正在河边玩,突然一只小狗出现在我身旁,它长着白白的毛,小小的眼睛。长的很可爱。于是我想和它玩,只见它朝我叫“汪汪”,然后我不服气,我心想:“谁怕谁”。于是我就上前去惹它。当我用棍子去打它时,它向我扑了过来,顿时我摔在地上。我当时迅速的转身就跑,可小狗必竟跑的比人快,所以我又再次摔倒了,我拼命用石头砸它,可它动作敏捷。怎么砸都砸不到。我坐在地上哭。好在当时是冬天,我穿的衣服厚,不是我准得打针。当我哭着哭着,一位叔叔把小狗赶走了,我立刻“雨过天晴”,然后那位叔叔看看我有没有被小狗咬到,检查完后他告诉我:“以后别去惹小狗了,它会咬着你的,它跑的也比你快”。说完,他送我回家。
这件事让我难忘,现在我才知到被狗咬到是很严重的,甚至有生命危险。这件事既惊险又有趣。我还知道了你不去惹人家,人家就不会去惹你,你去惹人家,人家必定会惹回你。除非遇到一些好人。所以我们要和别人和幕相处,就连小动物也是,或许小动物还有自己的想法。我们必许尊重别人的想法,甚至连小动物的想法。这样才会让世界充满生机。