小兔子作文
在森林里住着一只小兔子,非常的可爱。一天,小兔子很孤单,在森林里转悠,半路上踩到了一个东西,小兔子抬起脚一看,“咦?这是什么东西?”小兔子说。小兔子正好饿了,马上拿起来就吃,吃完之后,小兔子发现它居然变大了。
小兔子往前走了走,远远看到一只大老虎在追赶小羊,小羊跑到了小兔子身边,小兔子用力一踹,把老虎踹了出去,小羊得救了。小羊高兴地说:“小兔子,谢谢你。”小兔子说:“不客气,你没有事情就好了。”
小兔子继续走,看见了一只狐狸正在欺负一只小猫。小兔子严肃地说:“你为什么要欺负小猫?”狐狸说:“是它先打我的。”小兔子扭头看了看小猫,小猫低头说:“狐狸对不起,我不应该先动手的,我们还能像以前一样做朋友吗?”狐狸说:“看在小兔子的面子上,我就原谅你吧,我们还做好朋友。”小猫高兴地说:“好呀好呀,我们还做好朋友。”
小兔子看见了村长,村长也看见了小兔子。村长问:“小兔子,你怎么长得这么高了呀?昨天我看见你还那么小。”小兔子想了想,说:“我昨天好像吃了个丸子。”村长说:“不好,那是我新研制的变大丸子,还没研制成功呢!”小兔子说:“那可怎么办呀?”“只要你把变大丸子排泄出来就可以了。”小兔子却说:“我不要变小,我要继续帮小动物。”
变大了不一定是一件好事,可是却可以帮助很多小动物。