熊猫作文400字
大熊猫是我国特有的一种野生保护动物,别名又叫花猫、花熊、竹熊、猫熊,还被称为中国的国宝。
大熊猫在地球上的生存历史非常悠久,有几百万年,对研究动物的进化具有极高的价值。因此,大熊猫被称为“活化石”。
大熊猫的数量非常稀少,主要分布在我国长江上游的四川、陕西、甘肃等省份的高山深谷区域,有80%以上分布在四川境内。现在全世界圈养的大熊猫数量只有约600只,加上野生大熊猫也仅剩1600只左右。大熊猫憨态可掬,人人喜爱,为我国独有,所以被称为我们的国宝。
大熊猫是一种杂食性动物,食物种类多种多样,以吃竹子为主,有时也会吃一些竹鼠、野花、藤蔓、蜂蜜等。现在人工饲养的大熊猫,饲养员时常会给它添加一些玉米、小麦、大米之类更有营养的东西。
尽管成年大熊猫能长到一米多的高度,但刚出生的大熊猫幼崽体重却非常轻,平均为145克左右,约为成年大熊猫体重的千分之一。最轻的大熊猫幼崽只有51克,还没有一个鸡蛋重呢,但在一个月内,它们慢慢长出黑色的耳朵,眼睛也会变得越来越像妈妈。
大熊猫圆滚滚的身子穿上黑白相间的外衣,显得非常可爱,仿佛是设计师专门设计过的。圆圆的眼睛周围一圈黑色的毛,好象戴着一副黑色的墨镜。难怪如果哪个人睡眠不足,别人就会说他是熊猫眼呢。
这就是我非常喜爱的国宝大熊猫,有机会你一定要亲眼看看它,我保证你一定会像我一样喜欢上它的。