唠叨奶奶作文
奶奶的唠叨是家里的一道亮丽的风景线,给家添来了无限温馨。在那一夜里她睡了,酣甜地睡着了,睡得那么香。
仍记得五岁那年,我与邻居的小伙去玩耍,天气如一位“变脸大师”,一下子电闪雷鸣,不一会儿下起倾盆大雨,我们如一只只雏鸠左躲右避。雨渐渐停了?我们浑身湿透了。回到家中也免不了受到父母温情的训斥。此时奶奶从厨房里走出来,眼睛瞪得圆圆的,皱着眉头,快步走来我身旁,一把把我拉进了房间。拿出干净的衣服,炉火纯青的帮我换上新衣,总给我加上一件厚厚的棉衣。此刻我也总不厌其烦的说上一句:“行了,不要再加衣服了,够暖和的了。”但总被奶奶反驳道:“天气经常变,人就容易生病,一定要穿暖和点,一着凉就不好了。奶奶的唠叨总是那么暖和,一下子暖上了我的心头。
仍记得那个风雨交加的夜晚,雨过后,出现了几颗星星和一枚冷清清的月亮,家里爆发一场“战争”——原因是我的考试考砸了。父母对我的斥责毫不留余地,我握紧拳头努力不让眼泪流出来,但泪水却再也忍不住了,“滴答”一声落到了地上。奶奶闻声而来,用沙哑而又坚定的声音喊道:“有什么好吵的,小事一桩罢了,用得着这样喊孩子吗!”奶奶脸色十分苍白,大人们吵得面赤耳红,我便渐渐被忽略了。
事后,奶奶来到我的房间里,见我抽蓄着。慢慢走过来,用竹枝似的手抹了抹我的眼泪,说:“傻孩子别哭了,要坚强点,来吧,跟我来。”奶奶的声音是很沙哑但穿透力很强。我跟着奶奶来到了阳台,我们坐在摇椅上看着沉默的星空。天空中月牙儿冷清清的,但星星却绽放着光芒。奶奶的手颤抖地指向远方的一颗星星,便和蔼亲昵地说:“孩子看到了吗?那就是你,记住尽管生命旅途上困难重重,只要肯努力,肯坚持,你也能像别的星星一样绽放无限的光芒,而在你身旁的就是我;我会永远陪着你。”此刻,我才发现奶奶真的老了许多。月光照耀下的奶奶,脸上的层层波浪状的皱纹,丝丝缕缕发亮的白发,但那和蔼可亲的唠叨,随着时间的逝去,都依然不变,永不褪色。
她睡了,酣甜的睡着了,她永远离开我们了。一幕幕的画面,一句句唠叨仿佛历历在目,清晰在耳边。泪流干了,一切也永远失去了。此刻我不自觉走到阳台,今夜,月色美丽如初,那两颗星星都绽放出光芒了——此时我才发现奶奶一直都陪伴在我身旁,一直,永远。我希望星星能为奶奶指引到天堂的路,那里会有一个温馨舒适,幸福的家。