唠叨奶奶作文
我奶奶今年64岁,她一般都很高,总是喜欢穿棕色外套,腰部经常系着绿色围裙。皱纹的那双眼睛。她一笑就合不拢嘴。这时你可以看到她嘴里只剩下几颗“胃病”3354门牙。我奶奶唠叨得很可爱,一唠叨就没完没了。奶奶的这种唠叨伴随着成长,但我还是喜欢奶奶的唠叨。
奶奶很爱唠叨,但我并不讨厌她。有一次奶奶出去买东西,回来晚了一点,回家后爷爷对奶奶说了几句话,奶奶又不厌其烦地开始了“京”。“今天去买东西,那真累啊!路上又堵车了,好不容易买了那么多东西,你也不帮忙,只叫这位老太太去拿那么多东西,但让我累坏了。现在人老了,动作不灵活,什么事都做不好,今天回来晚了,本来想回来吃热乎乎的饭,但你什么都不做,我一个人做,全家什么事都让我做,总有一天会累的!
这时妹妹背着书包蹦蹦跳跳,放学回来了。做完作业后大喊看电视,爷爷不允许,奶奶出来帮忙了。“孩子,学习很重要!”“你才大三,以后要上初中,要上高中,要上大学,路还很长!不努力学习就没有知识,长大了考不上大学怎么办。现在考大学的人从来不看电视,怪不得人们学习那么好。做完作业后看书复习,复习,做练习题,好好学习,再研究电视,听着。妹妹很早就把耳朵堵住了,看到奶奶不见了,就拿出塞进去的棉花,说:“真唠叨!”。这句话被奶奶听了又唠叨起来。如果你不听奶奶的话,就不是好孩子了。大人的话有一定的道理。你要听大人的话,妹妹听了,不情愿地又把头埋在书堆里学习。
自古忠言逆耳。奶奶有点爱唠叨,但那唠叨倾注了她对我们的感情。我希望奶奶的唠叨永远和我共度一生!