雪景作文600字
早晨起来,打开窗户一看,嗬,下雪了!
雪像洁白的精灵般从天而降,圣洁而美丽,这是入冬以来的第一场雪呢。雪下得并不很大,疏疏的雪片,一片片地从有些阴沉的天空中飘落下来,宛若柳絮,宛若鹅毛。
开始下雪时,还伴随着小雨,不久就只看见雪花了,我伸手接住了几片,凉丝丝的,轻轻的,柔柔的,细细一看,是六瓣的呢,而且形状都不相同,不知是天上的哪位神仙有如此巧夺天工的设计,只是一会儿,雪花就在我的掌心中融化成了雪水,冰凉的,让人有些发冷。
这一切都是那么迷人,地上已经盖了厚厚一层白色棉被了,我不由自主地想出去走走。
楼下的桂树上已经挂满了银条儿,毛茸茸、亮晶晶的,宛若水晶般,闪着光泽,树上也堆满了小雪球儿,蓬松松,沉甸甸的,一阵有些寒冷的风吹来,树枝轻轻地摇晃着,银条儿和小雪球簌簌地落了下来,玉屑似的雪末儿在风中轻舞,落在了树下的我身上,头发上,围巾上……我也不恼,只是一脸微笑地接受着雪花的洗礼。
楼下已经成了白茫茫的一片,孩子们都来到了楼下打雪仗,堆雪人。那欢声笑语都吸引过来了。他们的头发上,鼻尖上都沾着小雪末。我也被吸引了,加入了他们的队伍。邻居家的小孩们在打着雪仗,玩得很开心。雪是很柔软的,只是走上去就成了冰,滑滑的,让人走路都得小心翼翼的,生怕会摔倒。
张口嘴巴接了几片雪花,冰凉的,让我不禁打了个寒战,雪花不像雨,不是咸的,是没有味道的,又走了几步,我竟一个踉跄,滑倒了,坐在雪地上,任由那调皮的雪花停留在头发上,衣上,化为水珠,真的很快乐。
这场雪来得很突然,令人兴奋,给孩子们带来了快乐,也让我们欣赏到了一幅冬晨雪景图,我爱冬天,更爱下雪的冬天。