生命的美丽作文
(一)
在秋风的挥割下,黄色的银杏叶哗啦啦地落了一地。让人不禁感叹:“时间过得真快,一眨眼曾经挥洒出的金色美丽都将在秋意中消失殆尽!”
我弯下腰,蹲在地上,伸出手轻轻地拾起几片落叶,叶子上青色的茎已变得暗黄,不免有些黯淡。
接着,我把它们夹在书里,希望它们能逃脱被泥土侵蚀的命运,更希望它们能保存得久一些。
一个月过去了,这些银杏叶成了标本,安静地躺在书页上,它们用生命点缀了这本书。看着它们,我不禁扬起嘴角,弯出一个弧度,幸福感在心中升腾。
(二)
12岁生日那天,当同学们将一份份精美的礼物送到我手中时,我便心生一念:这将会成为我珍藏一生的美丽。于是,我将它们锁在抽屉里,成为心底的一份牵挂。
数年后,它们已经被时光打磨掉了光彩,灰尘在岁月中悄悄覆盖着它们。我用嘴轻轻一吹,那灰尘好像发出了金色的光芒,我知道,那光芒是礼物曾经的美丽。于是,我伸出手将这份美丽握在手中,指缝间流逝的只剩下空气。
我将灰尘装进透明玻璃瓶内,放在阳光下,那金色的光芒仿佛又浮现在眼前。是的,那份美丽将永远珍藏在我的生命中。
转身,那些礼物被我轻轻放进柜子里,上了一把永恒的锁……
(三)
阳台上的花在微风中绽放笑颜,梦幻般的粉红映入眼帘。这时,我的眼眸中闪过一丝光彩。我知道,那是道美丽的光。
“嘀嗒、嘀嗒”,不知不觉间小雨滴跳到了我的额头上,它顽皮的身体总是湿湿的、凉凉的。我突然望向墙边那娇嫩的花朵。雨滴在花瓣上来回滚动,慢慢地,水越积越多。我开始意识到,这份美丽是如此的脆弱。
我飞奔进屋内,拿出一把小伞,撑开插在泥土里,看着雨一滴一滴打在伞背上,我才放下心来。接着,我用手轻轻抹去花瓣上的水。
看着这份美丽,快乐瞬间将我包围。
美丽无处不在,正是这份美丽点缀了我的生命,让我的生命多了一丝感动与快乐。
留点美丽点缀生命吧!