我的五年级小学作文
上周四中午,老师让我们填一个调查表,并嘱咐我们下午一定要带来。
回到家,妈妈认真地填好表,并千叮咛万嘱咐我上学时要带着。可能是妈妈上午干活太累了,刚吃过午饭,她便眼皮子打架----睡着了。我呢,就随手拿了一本书“品”了起来。
不知不觉中,上学的时间到了,可我还是沉浸在那迷人的书香中,直到听到一声:“笑笑,该走了,2点了!的呼唤声,我才从书的”梦境“中醒来。啊!到点了,我匆匆匆忙忙地穿好衣服去上学。
“呀!”忘带调查表了!”已经到教室我才发现老师千叮咛万嘱咐要带的调查表还在家里“睡大觉”呢!就在这时,我听到老师说要查一查谁没交表,回来要给家长发短信,嗨!这下我可惨了!等着挨批评吧!
上课了,可今天犯下的错误却让我一直提心吊胆,搅得我连课都没上好。可下课后我去老师办公室时,老师笑眯眯地看着我,却没批评我,我百思不得其解,老师没查到我?妈妈把表送来了?老师遇到高兴事了?
但我不得不排除第一种想法,因为她是数学老师,不可能查错,但我不能排除其他的种种想法,因为在没有得到结果,不能妄下结论呀!还是别猜了,一问妈妈不就知道了!反正今天我逃过了这一劫!虽然我这样安慰自己,但还想知道正确答案呀!
终于等到了放学,我一见到妈妈就迫不及待地问是不是她把调查表给老师送过来了,妈妈说:“是呀!下午妈妈正要去开会,却发现你没带调查表,我怕耽误老师的事,就在开会的空余时间急忙给老师送了过来,看看你忘带东西,给妈妈带来多大的麻烦,下会长点记性!”
啊!谜底中揭开了!我松了一口气,与此同时我也明白了由于自己的粗心,却给妈妈带来了很大的麻烦,以后,我一定不再粗心大意,一定要规整好自己的东西,做一个细心的好孩子!