我的五年级小学作文
这个周末,我们全家准备去峨眉山旅游。为了这次出游,晚上,爸爸妈妈带我到家乐福去采购路上需要的东西。 我们先来到了2楼,挑选了一些吃的零食:豆腐干、牛肉粒、小面包、八宝粥......接着我们又来到了3楼,3楼吃的东西就更多了,可是我们的推车理已经有很多吃的了,所以我们只选了一些饼干和可乐。我推着一大车好吃的东西,兴奋地朝收银台走去。爸爸正准备付钱的时候,突然一声轰隆隆的雷声传来,把每一个正在购物的人都吓了一大跳。爸爸说:“糟了,外面下暴雨了,我们没有带雨伞,这可怎么办呢?”妈妈说:“那我们只有等雨停了再走了。”“可今晚有国奥队的比赛呢?这可如何是好?”球迷爸爸着急地说。我们走到商场门口,发现雨真的下得很大,而且还有闪电和惊雷,整个街上一片漆黑。天啊,谁敢冲出去呢?看来只有等待了。大约过了半个小时,雨慢慢小了,但冲出去的人还是很少。爸爸看看时间快8点半了,国奥队的比赛已经开始了。于是爸爸决定我们一家都冒雨冲回去。我搭在爸爸的自行车后面,冒雨在街上冲刺。雨点打在我们的身上,凉风吹在我们的耳边。咦,这雨中的感觉真好,真凉快!我兴奋地在爸爸的身后大叫:“耶!快冲、快冲、快冲!”果然爸爸的速度就更快了!我们一路狂奔,10多分钟后就冲回了家。回家后,我们全都变成落汤鸡了!可是,我觉得很快乐!啊,真的是快乐冲冲冲呀!