生命的作文
窗外,一阵秋风吹来,几片暗黄的枯叶落在靠窗的书桌上,我用手指拈起一片枯叶,那片枯叶轻轻一响,指尖留下了秋的痕迹,桌面上只留下枯叶的点点细碎。时间,在那一刻似乎静止,纸张竟有些发黄,眼角又多了一丝悲伤,只因一个生命在自己手中陨落……
生命就是这般脆弱吧,一阵风袭来,一树的花散落一地,心底竟泛起了“黛玉葬花”时的伤感,埋葬掉生命,只觉得无限悲伤,选择生命并非偶然,而是必然。若生命是一张白纸,那么平安是一支笔,为生命添彩;若生命是一把琴,那么平安是一根弦,为生命添一丝动人的旋律;若生命是一枝含苞的花,那么平安是一汩流水,滋养了生命。平安,是演绎人生的伴奏,没有了平安,生命的旋律也将戛然而止。
每当清晨去上学时,总是有一双眼睛深切的在背后默默凝视着我,暮然回首时,发现母亲一直注视着我,见我回头,母亲温和地说:“过马路的时候小心点儿。”某一个早晨,迷离的太阳让人头晕目眩,果真又添了一桩车祸,天上又缀了一颗星星,世上又多了一个灵魂,地上那滩玫瑰般的殷红,让人呼吸也似乎有压迫感,周围一片唏嘘,亲人的哭泣和泪水让我明白了母亲为何在我离家时守候着,她心底绷紧的那根弦,其实是我吧。
除夕夜也称平安夜,可当晚却并不太平,洋溢着喜悦之情。可交通事故,一件件意外,无时不让人感到恐慌。天上寂寥的星,时而闪烁,是孤星的箴言,也许当时有人正经历罹难,从此也许杳无音信了。也许一时的罅隙,会变成永远的离别。哪怕我无法预知这种痛苦,我知道,这是上天给予所有人痛苦的轮回。
也许现代人经营的是冗繁的人生,但是如何缜密的心思,也抵挡不住命运的转变,灵柩,暮日,夕阳,人生最失败的莫过于此,在一口灵柩中,在垂沦于西山的夕阳下感受暮日黄昏的颓丧,若没了平安,最终也将历经这样的结果。
落红化为泥土,又是一个生命的轮回,一轮红日落下西山,次日又将在东边冉冉上升。而我们的生命却再也没有轮回,平安,是亲人的挂念,亲人的箴劝。薄若蝉翼的生命,也许命运之手的轻挥,会让此化为乌有,生命是现实的根本,而生命的前提在于平安。
平安是福,命运将拂去一切尘埃,只因平安是“拂尘”,平安是金,熠熠生辉,一切,都在诉说着生命的点点滴滴。