严厉的老师作文
如果说学生是祖国充满希望的花朵,那么,培育我们的老师们,便是辛勤耕耘的园丁。他们日以继夜,焚膏继晷地工作,为的,就是早日看见我们成长、成熟。而在这众多“园丁”中,刘老师便是使我印象最为难忘的一位。
刘元梅老师,是我初中时期的班主任,迄今为止,早已陪伴了我们2年时光。刘老师是一位干净利落的女老师,她梳着马尾辫,眼神坚定,个子不是很高,但给人以干脆有力之感。
刘老师是一位严厉的老师。记得那是在七年级的时候,学校组织进行广播操比赛,在这个下午,我们还在操场上练习着队形转换。这时,我们看一道熟悉的身影,手中还拿着长条形的一个东西。啊!那不正是手持戒尺向我们走来的刘老师吗?于是,同学们重提精神,顶着头顶烈日的光辉,不知疲倦地操练着。就在我们练习成广播体操队形展开时,只听得“啪”得一声脆响,我们班上一位“学霸”级的人物由于队伍站歪了,而被刘老师用戒尺拍了一下,但也就是这一下,我们领略到了刘老师的严厉务实,再也不敢心存侥幸,懈怠不前了。
本以我们的班主任为严格的老师,但没想到,那一天,她向我们展示了关心同学,温柔的一面。
这里在八年级的一个上学日,班上一会同学胃病突然犯难,痛得身体直抽搐,有同学将这一情况汇报给了刘老师,老师便连忙赶来了,皱着眉头、焦急担心的神色浮现于脸上。在短暂地查看了同学的病情后,刘老师便从自己的包中拿出了应急用的胃病药,给其服下后便赶忙联系家长,刘老师忙得焦头烂额,却还不时地安慰着患病同学,直到家长到来将其接回家。这时,刘老师才松了口气,心神才放松下来。
这便是我们的刘老师,她严厉中带着温柔,呵斥中带着关怀,是身边的好老师!