成功作文
“花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”不过我想,大地之间,所有一切,都有凋零。
凋零,有人认为是一种死去,也有人认为是一种重生。一棵枝叶茂盛的大树,无论它在凋零前有多么伟大,甚至无论它是一棵树,一棵草,甚至一片叶子,都会凋零。就在它经历了一个夏天后,再到秋天时,就在它最茂密,最旺盛时,寒冬就像风一样轻轻走近你身边,毫不留情地抽掉你的几片残叶,对你唤到:“休息一下吧!”死亡与重生就在这时出现了分歧,有人认为一个冬天的凋零,就等于死亡;也有人认为,我将重生。正如“落红不是无情物,化作春泥更护花”一样,你还将重生。我想,人生也正如此。
面对凋零,如果我们只是一味地去遗憾,那么你就将失去所有的一切,包括你现在拥有的。而你如果去看开它,继续去努力,趁这个失败的当下,重新去攒够力量,那么,你也不会失去现在的一切。但我想,也不会有人如此深刻的认识这个点,就算认识了,可凋零,它会化作许多不同,出现在你的生活中,那时,你还能正确分辨吗?那么,不如就让我们把凋零看作一次小小的失败,别把它当成已经失去了全部。所以,我们面对失败,也就是“凋零”,小小的遗憾一下,就当作我写错了一个字,重新划掉,再写一个正确的,也就是重新找一个适合我的梦想,工作以及所有的所有。你想想,许多伟大的名人,当他们失败时,他们气馁过吗?他们抱怨过吗?就算失败了,可第二次呢?也许我成功了。而对于万物来说,春天就是希望。
面对凋零,我们不要气馁,一定要坚信,下一次就会成功!