春天的力量作文
春天终于来了!看,小草换上了新衣,花也要开放了!好不容易周末抽出了点空,我和妈妈来到小区花园来看花去了。
一进小区的花园,我就看到了花中四君子之一的梅花。妈妈说,四君子是梅花、兰花、竹子和菊花,古代有很多人画它们,当然,还有很多的诗描写和赞美它们。我走近一闻,啊,花香沁入了我的心田!梅花就像一位亭亭玉立的少女向我们微笑。
我们又看见了樱花,原来不仅樱花在日本有,我们中国也有。日本人非常喜欢樱花开放的时候,而我最喜欢它快谢的时候,因为,花瓣落了下来,就像一场花瓣雨。有风,花在动;没风,花就像一团粉红色的云朵。
突然我们闻到一股香气,是什么花呀?顺着香气找,原来是一些不知名的小黄花。还有好多好多的蜜蜂,它们正在采蜜呢!我禁不住地念道:“小蜜蜂,嗡嗡嗡,飞到这飞到那,它们在干什么?原来在采蜜。”
回家路上,我们看到两株相同的海棠,但一株花开的多,另一株花开的少。妈妈说,因为它们一株朝着太阳,另一株背着太阳,所以,当然一株花多一株花少了。
春天是人们寄存希望的季节,因为春天非常暖和,万物复苏,还有很多含苞待放的花朵。啊!春天,我忍不住要用歌声高声地赞美你!