春天的力量作文
春天,拥有着关爱,拥有着温暖,还拥有着苏醒大地的力量。
古人说得好:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”看,那草软绵绵的,就像一条棉被,躺下来,沐浴着阳光,享受着春天给你的温暖,听着大自然的催眠交响曲,不知不觉的就睡着了......
杏树、桃树、李树......这些树代表着春天。红的像团火、白得像堆雪、粉的像花粉......。它们互不相让,争齐艳放,都在告诉人们“我们醒了。”默默中,我仿佛听到了那温和的声音......
与草、木一样,雨是最寻常的,一下就是一两天,可别恼。看,像针线、像细丝、像牛毛,密密地斜织着。
在雨中漫步,别提多有趣,披着雨衣,穿着雨鞋,戴着雨帽或撑起大伞。走上桥,一片荒凉寂寞,偶尔有几个人撑起雨伞在桥上走过,不一会儿,便被茫茫大雨给淹没了。走到农田,农民可不会闲着,即使倾盆大雨,也会披着蓑戴着笠地干活......。
春天,让世界万物苏醒了,青蛙醒了,熊醒了,蛇醒了,甚至连树木都醒了。一切都醒了,要干什么就干什么,要怎么样就怎么样,都是自由的。
春光竟会这样的饱满、这样的烂漫!它把一冬天蕴藏地精神、力量都尽情地释放出来了!
春天,拥有着关爱、温暖和苏醒大地的力量!