春天的力量作文
东风来了,春天的脚步近了,一切都象刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。是的,象母亲的手抚摸着大地。
小溪潺潺地向前流淌。有一段,异常平静,波纹也只在有风的时候出现。在这儿洗衣服的姑娘们也偶尔要照一照自己如花似玉的脸庞。有一段,是小溪中最美丽的。那里只有被风吹皱了的水面和一个个小漩涡,中学生常常来这儿写生,画下他们认为最漂亮的小溪,最美好的小溪。那一段,是小溪的急流,那湍急的浪花拍打着岸边的石块,发出“咚咚”的声音。小孩子们最爱在这儿玩耍了。一个个都打着滚,游着泳,他们认为,这里就是一片人间乐土。这一段,是会唱歌的。它的歌婉转动听,清脆悦耳。好像一个甜美的小女孩在高声歌唱。
岸边,鸟儿在枝桠上歌唱,桃花在不经意间开放,粉红的花瓣,诱人的芬芳,在渺小的地方尽情展示着;蜜蜂在花蕊中忙碌,蝴蝶在花丛中飞舞。这一切的一切,都是大自然赐予我们的礼物。
清澈的春水哺育着大地,柔和的春光沐浴着万物。春天的小溪是多么欢快,生机勃勃的春天是多么美丽!