春天的力量作文
春天是一个脚步轻轻的画家,当你察觉她的到来时,她已经把每个角落都涂上了自己喜爱的色彩——粉红、深红、雪白、淡黄……当然更多的是嫩绿。
她妆点了河边的柳树。只见柳树姐姐的柳条上长出了小叶子,绿得那么柔和,那么鲜嫩。她们迎着春风惬意的摆动着如少女般的长发,又如仙女柔软的纱裙。这时让我想到了《咏柳》这首古诗,"碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,"这不正是古人描写的这幅美画吗?
她粉刷过路边的小草。一颗颗小草挺直了身子吸收着春天的甘露,变成好一片绿茵茵的地毯,与路边的柳树呼应着,一层淡、一层深,像极了一幅绿色的水彩画。
她还勾画出花儿的笑颜,迎春花就是她的得意之作。那些活泼的如精灵般美丽的小姑娘,她上身穿着金黄色的短衫,下身穿着小小的翠绿色的公主裙,可爱至极!她们手拉手,肩挨着肩,连成一片,带着生命的希望,带着坚定的信念的成长着……
这就是春天这个魔法画家的杰作,你是否也陶醉其中呢?