“这是一个非常受人们敬慕的职业,我也不例外。今年暑假,我报名参加了资阳协会的“小”培训班,也圆了我的梦。下面是我当”的两个小镜头:
镜头一:听讲座;地点:资阳武警支队大会议室
我坐在宽敞的会议室里,认真地听着、记着原的大汪兴高伯伯的“大眼中的小”讲座。汪伯伯简单而又准确地解释什么是新闻、什么是采访、什么是报道等问题。通过这次讲座,我受益匪浅,算是对这个行业有了初步的认识吧!
镜头二:第一次采访;地点:资阳市翠园园林
在老师的带领下,我们来到了翠园园林参观、采访。参观过各种名贵的花草后,我们在草地上围坐成一个圈,由小们对园林负责人刘叔叔进行采访。其他小们都纷纷举手发问了,我也想好了一个问题,可是举不举手呢?就在我犹豫不决时,肖老师走过来对我说道:“怎么还不提问呢?大胆一点!”一句话给予我很大勇气。我向刘叔叔问道:“这个园林是什么时候建的呢?”他微笑着回答了我的提问。可能是太紧张了吧!我竟忘了说“谢谢”。第一次采访不太完美,毕竟是第一次嘛!力争下次做得更好!
生活就像一架摄像机,它无时无刻不在拍摄着你成长的一点一滴。这就是我从摄像机里取出的两个小镜头。从镜头中,我不仅学到了不少知识,更从中体会到了当的酸、甜、苦、辣。我想:在以后的日子里,我一定更加努力,成为一名合格的!