第一次当记者作文
今天,我第一次参加学校的小记者培训会。海都小记者团请来了泉州著名作家蔡芳本老师为我们讲课。蔡老师不仅是一位作家、诗人,还是一名有经验的老记者。
如何才能成为一名合格的小记者?课上,蔡老师分享了他的经历,还现场传授采访技巧。他说,采访时要有礼貌,采访过程中要知道什么可以问,什么不该问。他还以自己为对象让我们进行采访。
蔡老师说,一定要坚持写日记,在写日记过程中,我们会发现无穷的乐趣。
在意犹未尽中,小记者培训会结束了。通过这节课,我不仅学到了知识,还收获了快乐,更期待自己早日成为一名合格的小记者。