第一次当记者作文
每个人的人生都经历过许许多多的第一次,例如:第一次坐飞机,第一次上学,第一次戴红领巾......但最令我永生难忘的还是5月13日下午,第一次当上我们学校的“网络连接线”——小记者(接下来就让我们回到昨天,去体会我当时心情的喜悦吧!)。
大家好,我是“曾营电视台”的记者,欢迎你来到“自护小卫士,安全伴我行”栏目。接下来让我——本台记者赵李添一为你解说吧。我先介绍一下当时的状况。
你瞧我们班的同学多认真地在这种安全课堂上听讲,警察叔叔首先带领我们了解了一些交通安全常识,再教我们认识了一些交通标志,不管答的对与否,每个同学都能获得一份礼物,因此,同学们的积极性也很高。然后阳光姐姐又给我们表演新闻联播布袋戏,介绍了安全逃生和食品安全等知识,通过让我们做游戏教大家如何逃生。最后,阳光姐姐和奇奇教大家跳一段太极的集体舞,把整个活动的气氛推向了最高潮,集体舞结束,但是那种兴奋劲如余音绕梁,三日不绝于耳。
人声依旧鼎沸,但是我必须完成我的第一次采访任务。“对不起,打搅一下,我是一名记者,叫赵李添一,如有打扰,请多原谅。这位同学请您自我介绍一下,好吗?”“好,我叫洪天,今年十岁了,目前在曾营小学宁宝校区三年一班就读。”“好,谢谢你。请允许我问你几个问题好吗?”“请便。”“
1、你觉得安全在你的心中是什么?是一条绿色通道。
2、你有自己去水坑、水塘、工地玩吗?”“有。”“你为什么要到这些地方呢?这样很危险的!”“因为我觉得这些地方好玩,所以…”“原来如此,我明白了。”“你明白了吗?你觉得我们身边有危险吗?处处都有危险!”“4、今天下午的学习你明白了什么?”“我们应该多学点有关安全的知识,让灾害离我们的距离远点!”“说得好!谢谢!”我的采访完毕。
我的感受是:哦耶!终于当上小记者了!第一次当小记者让我觉得非常的自豪,我体会到了当主持人的成功喜悦,也让我得到了锻炼。希望学校能多举办这类的活动能让我们的小记者多多锻炼锻炼,能有第二次,第三次的快乐体验。当然啦,这种活动也是很受大家欢迎的不是吗?大家为本人鼓掌,开始!…(怎么样,以上就是偶采访的节目。如有不好,请多指教)。