第一次当记者作文
每当电视机里看到记者叔叔和阿姨自如地站在镜头前采访别人,好轻松,好风光,真令人羡慕!特别是邱露薇和白岩松。今天,我也当了回小记者。
上午的写作课上,老师让我们去采访一下家长或老师,“什么,要采访别人?”我心里开始担忧起来,因为我是个胆小鬼。
走出教室,我的每一步都变得很沉重,心都快要提到嗓子眼了。面对任务,我还是鼓足了勇气,开始物色对象。“这个不错,看起来很和蔼”我心里暗暗想道。原来,我发现一位正在缝十字绣的阿姨。“您好,阿姨!”我小声地对阿姨说。阿姨听见了,急忙放下手中的十字绣,摘掉正听着音乐的耳塞,看着我。看到她那和蔼的眼神,我心中的石头落下了一半。于是,我接着说:“我是文学写作班的学生,我想当一回小记者,能采访一下您吗?”
“可以。”阿姨似乎也是第一次接受采访,有些脸红,笑眯眯地答道。
得到了阿姨肯定的回答,我心中的整块石头都落地了,变得轻松了。我便又问:“为什么您的孩子会选择少年宫来上课?”
阿姨想了想,回答:“离家近”
“那你觉得这里的教学方式好吗?效果怎么样?”我问“不错,孩子很喜欢。”阿姨回答。
“你对少年宫的学习有什么意见吗?”我继续问
“没什么!”阿姨考虑了一下回答。
“谢谢你!”我非常礼貌地说。
我的第一次采访终于完了,我觉得其实采访一点儿也不用紧张,跟平时和别人聊天一样,也很轻松。通过这次采访也让我知道,任何事情只要走出第一步就会变得简单,我想我以后不会再做胆小鬼了。