第一次当记者作文
5月22日下午,阳光明媚,我们作文班的一些同学以公益小记者的身份,来到由麦家公益组织的《豫飞金色城邦》的大型相亲会场进行现场采访。
瞧,我们小记者可有范了,一个个戴着胸牌,拿着笔和笔记本采访的可有劲儿了。我是爸爸妈妈陪着来参加活动的的。这是我第一次参加这样的活动,我是我第一次当小记者。刚开始采访我心里好害怕。但是当我想起李老师在作文课上给我们讲怎么样勇敢地采访别人时,我也对自己说“郭浩心,要加油!”我还看到有一个小朋友比我小,她都那么勇敢的去采访的时候,我终于也鼓起勇气大胆的走到一位叔叔的身边,来采访这位年轻的叔叔:“您好,我是今天的小记者郭浩鑫,我能采访您一下吗?”叔叔微笑着回答:“好的。”“今天您对这个活动有什么感想?”“这是一个很有意义的活动,可以给年轻人有很多相识的机会,也给我们这些单亲建立一个爱的平台……”在一阵轻松的谈话中我结束了这个采访,我在心里默默地祝福这位叔叔。但愿他能找到他最喜欢的人。
通过这个活动,我感到这样的活动能充分锻炼我们的观察能力,社交能力,语言思维逻辑能力。真希望以后可以多参加这样的活动,让我们更多的了解这个奇特,神秘的社会。