星期天,妈妈带我去参加新消息报社组织的小记者采访活动。我很兴奋!这次活动内容是采访建发兴洲花园小区,我们早早地就到了兴洲花园的售楼部集合。
活动开始后,我们先去了工地旁的样板房,一位工人叔叔来给我们作介绍。叔叔告诉我们,房间的地板底下盘着很多管子,夏天,水管里是没有水的,冬天则注满热水,所以冬天屋里就很暖和。我们还看到一些大楼正拔地而起,叔叔告诉我们,建18层的楼房要挖两层楼高的地基,地基打得牢,建筑才能稳固怪不得老师老说学习像打地基,让我们踏踏实实学好基础知识呢!
我们都很好奇:楼房18层这么高,水怎么上得去呢?在随后的采访中,我们的疑问迎刃而解。叔叔带我们去了已经建好的A区。A区的环境非常优美,有喷泉,有各种各样的树木,还有正在开放的花朵,美丽极了!我们走进了地下水泵室,里面有好多的压力泵和消防泵。在水泵室工作的叔叔告诉我们,高楼层的水就是通过压力泵输送上去的。原来是这样啊,我们之前的疑问有了答案。
通过这次活动,我不仅学习了关于建造房屋的知识,还锻炼了在人前发言的胆量,我以后要多参加这种活动。