流浪狗作文
狗是人类最好的朋友,而我却是一只全身上下脏兮兮并且被人瞧不起的流浪狗。
原本我也是一只宠物狗,每天过着逍遥自在,衣食无忧的生活,不料前几个月因为我打碎了主人最心爱的玻璃杯。主人把我赶出了家门,过上了饥寒交迫的日子,开始了我的流浪生活。
我饥肠辘辘的走在大街上,人们用异样的眼光看着我。突然,我闻到了一阵香喷喷的味道,我顺着味道飞奔过去。看见了一盒肉,我大口大口的吃着,忽然看见一个影子。我以为是主人来找我了,没想到居然是一个流浪汉,他把我踢开,拿着我的肉走了。我准备上去和他拼一下,他拿起地上的树枝抽打我,我只好走开了,由于我没有吃饱,我就在垃圾桶旁边坐了一会儿,突然旁边的饭店放出了剩菜剩饭,我特别感谢他,这些是我原来的家常便饭,而现在却是雪中送炭的美味佳肴,我快速的吃起来。
太阳快落山了,我走在大街上看见了一个纸箱,便蜷缩在里边睡着了。在梦中让我想起与主人快乐的时光,不知不觉,冰凉的眼泪从脸上滑落了下来。
吃过午饭,到了睡觉的时间,我躺在沙发上,紧闭上双眼,盖上毯子,不大一会儿就睡着了。