小学记忆作文
生活、学习,离不开记忆力。如果没有了记忆力,究竟会怎么样呢?
有时候,看见一件目不忍睹的惨事,没有了记忆力,过目即忘,不会在心灵上留下印痕;或者,某天做了噩梦,讲给别人听也会让人冒冷汗,没有了记忆力,眨眼就忘,好像根本没有做过这个梦,仍旧躺回床上,香甜地睡觉。没有记忆力也好!
但是,老师布置背诵课文,没有记忆力可就完了。刚读完一遍,以为会背了,但转瞬间就连题目也都想不起来了。只好重新读,一背,又忘,再背,还是忘。没有了记忆力,再怎么努力也背不下课文。第二天到学校,老师一查,唉声叹气,“这么容易的课文,你怎么背不下来呢?”你却笨笨地问:“老师,昨天难道有这个作业吗?”老师肯定呆如木鸡。
没有了记忆力,家长要你去买一瓶酱油,可你糊里糊涂地买回来一包糖。家长惊呆了,这是酱油吗?没有了记忆力真可怕,连打酱油的小事都做不好。你还有可能忘了许多重要的信息。甚至,你坐在床上,会问自己,“这是哪里?我是谁?为什么在这里?”见妈妈匆匆赶来,你好奇地问:“你是谁?为什么也在这里?”妈妈目瞪口呆无法作答。
没有了记忆力,原来有那么恐怖啊!学习生活可能全都会乱套。
看来,我要好好爱惜自己的记忆力了。