小学记忆作文
夜静悄悄的,躺在床上的我久久无法入眠,于是起身,独自来到窗前。
漆黑的夜空,点缀着万颗明珠。我抬头仰望星空,思绪伴随着星星的密语飘向远方……
这是藏在我们心底很久都不曾忘记的记忆,曾经让我痛苦了很长时间。小学毕业后,我成了农村留守儿童,而且是孤独的。那年,爸妈带着我唯一的姐姐离开了老家踏上南去的火车,从此留下我孤独的悲哀的身影。
爸妈带着姐姐毫不留恋地弃我而去,把我丢给从未蒙面的奶奶。尽管我的心里充满委屈,可我从不哭泣。从此,我不再接触任何人,同时用一颗冷默的心拒绝着任何人的靠近,孤独一直伴随着我被路灯拉长了身影。
中学后,我的成绩直线下降,直到最后一塌糊涂。听着爸妈在电话里头失望的语气,想像得出他们无奈的表情。此时,我竟有一丝的怅意,我始终认为今天的我是被他们“塑造”的。为了让他们有负罪感,我更加疯狂的旷课、上网、看小说,在学校,我成了一个“十恶不赦”的坏学生。在奶奶家,我也是一个冷漠骄傲不懂事的坏孩子,我用放纵的行为报负着他们每一个人。我从不知道爷爷在多少个难眠的夜,因为我一颗一颗地抽烟;更不知道奶奶的被子一次次的被泪水浸湿。直到那天,是姐姐改变了我。
姐姐和我的年龄相差无几。从小,她既是我的玩伴又是我的老师,疼爱我甚至超过她自己,她的话在我听来也都是不容反驳。姐姐的一封信从遥远的南方飘来。于是,我怀着激动和心拆开:
“我亲爱的妹妹,在这个遥远的城市,姐姐非常想念你,想念和你在一起的快乐时光……你过的还好吗?……爸妈其实很爱你,我们离家的这几年,每次吃饭,爸爸都会让妈多摆一幅你的碗筷。每一次,妈妈都会抹着泪水再把它收起来……他们的爱你看不到,可姐姐全都替你感受着。今天,便用这封信传达给你。爸妈只是希望挣到很多钱供你读书,让你快乐的生活……你是他们的孩子,看到你现在的样子,他们很痛心,你能理解吗……”看完那封信,当时的我哭得唏里哗啦。心里数着两年来,奶奶为我添的白发,我又一次哭了……
于是,我开始反思、懊恼,恨自己不争气。那年九月,我辞别了生活两年的初中,背起书包开始了真正的求学生涯。在新的环境中,我一边学习新的内容一边复习旧的,虽然每天都在疲惫紧张的学习中度过,日子却异常充实。终于,20xx年7月,我以603分的成绩被官湖高中划为高分生……
夜空的星星依然闪耀,我会珍藏这份记忆,警醒我人生旅途的每一步。