工具作文400字
我家人口很多,爸爸妈妈上班的地方远,所以,交通一直是我家的大难题。
开始妈妈买了辆自行车,接送我。当时我才上幼儿园。妈妈把我放在后车座里。可是我渐渐长大了,也越来越重,小小的自行车似乎承受不了,每次一骑就吱吱直响,有一次妈妈在送我上学时,我不小心从车上摔了下来,在医院里住了好几天呢!没办法我们买了辆电动车。
电动车一直送我到三年级,我上三年级时弟弟又要上幼儿园了。每当把我们接回来的时候,我们一家四口都挤在一辆小小的电动车。坐在最后面的妈妈几乎要掉下来,可伶的小电动车好像快散架了。于是爸爸妈妈又省吃俭用 一年,终于买了辆汽车。
我们买了汽车后可真是方便多了,下雨时要出门可以开车去,不会被淋成落汤鸡。狂风时也可以出去,不会被吹得睁不开眼,也不会被风吹得满脸是沙子。20xx年过年的时候它立的功劳可就更大了,那年我们开车回老家,只用了不到两天就到了老家,仔细算来,它比火车还快了几个小时。渐渐地汽车融入到我们的整个生活。时代发展也进步了,但是汽车排出的尾气可不能小看。听爸爸说;等到地铁遍布各个地方时,我们就可以坐地铁上下学了。
社会在一点点的发展和进步着,我们都希望将来有零污染,零排放的低碳绿色环保的交通工具。