我走在河边的田野上,看着夕阳缓缓下坠。
太阳斜照西山时,群山笼罩在一片金黄金黄的色彩里。一只雄鹰从天空中呼啸而过,冲向云霄,又俯冲下来,在阳光里展开雪白的翅膀,被晕染成黑色的影子,却散发着金色的光芒。此时,阵阵微风吹过,带来了夜晚的凉爽。
慢慢地,太阳下沉了一半,天空被染上了紫色和红色的晚霞。紫红渐变的晚霞,衬着夕阳微弱的光芒,显得格外美丽。河水变成了金色,微波上隐隐约约印着一个歪斜的太阳。小草被风吹过,摇晃几下又回到最初的位置。河边的大树上,仅剩的几片叶子都枯了、黄了,微微地随风飘动,摇摇欲坠。
又过了一会儿,太阳只剩下微小的轮廓,它身旁的云被染上了红色,布满整片天空。火红的云彩仿佛在天边燃烧,让人感觉很温暖。渐渐地,天边的光芒越来越弱,太阳隐退到群山之后。
终于,太阳和它散发的光芒全部消失,夜幕降临,月亮害羞般露出了她洁白的脸庞。我一边欣赏美丽的月色,一边加快了回家的步伐。