我坚持作文
坚持,看起来非常容易,但是真正做起来却是一件比登天还要难的事情。如果你能学会坚持,那么你就能成为一个可以突破一切困难的人。
就像我以前学溜冰这件事情:那一天,爸爸在家里教我学习溜冰。一开始,我小心翼翼的牵着爸爸的手,忐忑不安的一步一步慢慢走着,等我走了一会儿,感觉有点熟练的时候,爸爸就松开了我的手。没有想到,我马上就像一棵被砍倒的大树,马上一头就栽倒下去了。当时我真的非常生气,爸爸为什么松开我的手。
过了一会儿,我才明白爸爸的良苦用心。他是想让我知道,无论做任何事情,都不能一直依靠着别人,总要有一天要依靠自己去走路。就这样,我练一次,摔一次。摔倒了,爬起来继续练。那一刻,我多么想马上学会溜冰啊。
从那天以后,我每天晚上,都要自己扶着墙,慢慢走着。过了几天的时间,我不扶墙也能够滑上一会儿。终于功夫不负有心人,我学会了溜冰!果然,坚持就是胜利!
我学会溜冰真的不算一件大事情,想想人家爱迪生一生的实践发明了1000多种对人类有帮助的东西。爱迪生发明东西,为了找到一种价钱便宜而且使用时间长的灯丝,都不知道做了多少次实验。他能够在实验室里连续工作几十个小时。实在太累了,就在实验室里休息一会儿。正是因为他的不懈努力,才能够找到合适的灯丝,最后发明了电灯。爱迪生的坚持不懈,才能够有那么多的发明成果,也才能够有我们现在美好的生活。
我们要向爱迪生学习,做任何事情都要不怕困难,努力坚持,只有这样我们才能够走向成功的彼岸。通往成功的路是充满艰辛、坎坷和困难的,我们相信坚持就可以突破一切困难。