我坚持作文
人就像在峡谷的底部,需要慢慢学会多种技能与精神,才可以爬上去,到达山顶。从小到大,我们就是这样,慢慢学习生活的技能,学习的技能,还有各种正面积极的精神才能长大成人。
在这个漫长的假期中,我学会了坚持并永不放弃的精神!
有一天,我们一家人在花园里翻土,不知不觉中,风把门吹开了。过了一会,姐姐突然说:“小猫卢卡不见了!”我们立马丢下手中的活开始寻找它。一般情况下,卢卡是不会自己跑出去的,但今天花园的小门打开了,估计它就趁机溜达出去了。于是我们沿着马路,挨家挨户边喊边找。30分钟,1个小时……渐渐的天黑了,渐渐的喊累了,渐渐的腿酸了,渐渐的希望越来越渺茫,我准备要放弃寻找,回家休息了。我告诉爸爸:“找不到了,我们回家等吧,在家门口放一点猫粮,说不定它饿了就自己回来了,阿姨不是说过,猫是记得回家的路。”但是爸爸却用坚定的眼神和沉稳的语气告诉我:“必须找下去!只要有不放弃、不抛弃,坚持到底的决心与信念,一定可以找到卢卡。就算再累、再困难,我们也要找,因为卢卡可以感应到我们的坚持!”
夜晚来临了,与它一起到来的还有电闪雷鸣与倾盆大雨。我们穿上雨衣,打着手电,继续挨个到邻居家的院子周围寻找、呼喊卢卡。老天不负有心人,在第N次的呼唤中,传来了“喵喵”的回应,原来邻居家的设备房门没有关严,它悄悄地溜了进去……唉,它真是爱与我们躲猫猫呀!
通过这件事,我学会并懂得了“坚持是一种珍贵的精神力量”,它带领我们走向胜利!正如在这次疫情中,白衣天使们,穿着闷热的隔离服,工作在抗击疫情的第一线,用坚持必胜的信念,带给武汉人民希望和最终的胜利!